Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Правильно ли они поступают или ему должны оплатить оставшиеся 15к?

Детали вопроса:

В 2009г мой муж отгулял отпуск в ноябре.В 2010 в июне 13 календарных дней. Сейчас он увольняется с компенсацией оставшегося отпуска(15 к.д.),но ему сказали,что оплата будет в расчете 2 раб.д.от последнего отпуска,т.е.июня 2010,а это гораздо меньше.Правильно ли они поступают или ему должны оплатить оставшиеся 15к.д.,т.е.11раб.д.?Что это за статья?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Адвокатура, судебная система

  • ответ оставлен 3 года назад

    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Причем независимо от того, какова их общая продолжительность и по каким основаниям прекращается трудовой договор (ст. 127 ТК РФ).

    Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается работнику в день увольнения. Если работник в этот день не работал, то данная сумма должна быть выплачена не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ч. 1 ст. 140 ТК РФ).
    Расчет, выплачиваемой компенсации производится исходя из средней заработной платы, размер которой определяется в порядке, установленном ст. 139 ТК РФ. Также необходимо руководствоваться Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Адвокатура, судебная система

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Адвокатура, судебная система




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!