Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Жалоба на решение о приватизации квартиры

Детали вопроса:

В очень не простой ситуации! Я сирота и инвалид с детства. Мама умерла когда мне был 1 год. Отцу с работы дали квартиру по этому поводу, жилая площадь которой составляет 91,7 квадратных метров. После смерти отца у меня осталось еще 2 брата, старший был женат, и у него есть сын. Квартира была не приватизирована. Мы подали заявление в ВТО на приватизацию квартиры. Там же мне сказали,что кроме нас троих(меня и моих 2 братьев) в приватизацию соответственно и в долю входит еще несовершеннолетний сын моего старшего брата.

Хотя намного позже я узнала,что это не так. Документы в БТИ были готовы, но мы не успели зарегистрировать акт приватизации в регистрационной палате. В прошлом году старший брат умер, и его бывшая жена (на тот момент он уже был разведен с ней) начала делить квартиру,требуя 2 доли нашей квартиры- долю своего бывшего мужа и долю их сына, а мне и моему оставшемуся брату по 1/4 доли каждому. В районном суде суд ее требование удовлетворил. Я отправляла кассационную жалобу в Верховный суд республики Башкортостан, но там решение оставили без изменений.

Уважаемые юристы,прошу Вас помочь мне разобраться. Ведь не справедливо это-что квартира родителей делится не только на их детей , но еще и на внуков,ущемляя тем самым права остальных детей. Тем более,на сколько я знаю, мне как сироте и инвалиду с детства по закону положено не менее 30 квадратных метров. А суд,приняв такое решение, ущемил меня в моих правах.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!