Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Какие есть варианты получения гражданства жителю Узбекистана?

Детали вопроса:

Какие есть варианты получения гражданства жителю Узбекистана? Получение статуса беженца может ускорить процесс?


вопрос задан 8 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен год назад

    Упрощенный порядок Получить гражданство России гражданину Узбекистана в ускоренном порядке можно, если:

    1. он жил на территории нынешней РФ до 21 декабря 1991 года;
    2. у него имеются близкие родственники, являющиеся подданными РФ и проживающие в ней.

    Рассматриваются заявления по упрощенной схеме также в случаях, если претендент:

    1. после июля 2002 года получил образование в каком-либо вузе РФ;
    2. более трех последних лет состоит в законном браке с российским гражданином;
    3. родился в России и имеет общегражданский паспорт СССР;
    4. ветеран ВОВ;
    5. нетрудоспособен и имеет совершеннолетних дееспособных детей – граждан России;
    6. зарегистрирован по месту жительства в РФ. 

    Какие нужны документы

    К числу основных документов, которые гражданин Узбекистана должен предъявить при желании стать гражданином Российской Федерации относятся:

    • свидетельство о рождении;
    • паспорт (удостоверение личности);
    • заграничный паспорт (при наличии такового);
    • визовое разрешение Российской Федерации;
    • свидетельство о том, что во время пересечения границы РФ рассматриваемый иностранец был взят на миграционный учет;
    • карта мигранта;
    • справка об отсутствии судимости; свидетельство о браке или о его расторжении;
    • свидетельство об имеющейся собственности;
    • медицинская справка;
    • диплом о полученном образовании;
    • анкета;
    • три фотоснимка форматом 3х4;
    • подтверждение оплаты государственной пошлины в размере 2 тысячи рублей.

       

     

     


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 6 дней назад

    ОФОРМЛЕНИЕ РВП 
    Оформление разрешения на временное проживание (РВП) дает возможность в течение трех лет легально проживать в России. 
    По окончании оформляется вид на жительство (ВНЖ), либо выезд обратно. 
    Предоставляется следующий пакет документов: документ, удостоверяющий личность; 4 фото заявителя 3,5 на 4,5 см, а также по 2 фотографии каждого из оформляемых детей; миграционная карта, правильно оформленная на пограничном контроле; документ, подтверждающий уплату 1600 рублей государственной пошлины; медицинская справка об отсутствии опасных болезней; при оформлении РВП на детей – их документы. Если документы на иностранном языке, их нужно перевести на русский и заверить перевод у нотариуса.
     
    ПОЛУЧЕНИЕ ВНЖ 
    ВНЖ дает иностранцу максимум возможных прав с ограничениями, описанными выше. Документ выдается на 5 лет и может продлеваться неограниченное количество раз. Обладатель ВНЖ может свободно менять работу, для него доступны множество других возможностей в стране проживания. 
    Для получения ВНЖ представляются документы: 2 одинаковых экземпляра заявления; 4 фото размером 3,5 на 4,5 см; любые документы, подтверждающие наличие на территории России законных доходов или средств, обеспечивающих проживание; справка медицинского учреждения об отсутствии опасных болезней; документы о владении жильем или договор аренды жилища; РВП – если этот документ получен вне квот, понадобятся бумаги, подтверждающие законность такого оформления; документ, подтверждающий уплату 3500 рублей государственной пошлины. Документы на иностранном языке, перевести на русский и заверить перевод у нотариуса. 
    ОФОРМЛЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИИ 
    Правила получения гражданства РФ для граждан Узбекистана аналогичны правилам для других иностранцев. 
    Но имеют законное право на оформление российского гражданства по упрощенной процедуре. Также они могут участвовать в реализуемых Правительством РФ программах по переселению в Россию. Например, гражданство России для граждан Узбекистана – носителей русского языка оформляется именно по этой, более простой, процедуре. к содержанию 
    ОБЩИЙ ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА 
    Заявитель должен соответствовать ряду требований: в достаточной мере владеть русским языком и на приемлемом уровне знать законодательство страны и ее историю. Эти знания подтверждаются специальным сертификатом; иметь легальный источник дохода на территории России. Это может быть работа, действующее ИП, средства на банковских счетах и так далее; в официальном порядке выйти из предыдущего гражданства. 
    ВОЗМОЖНОСТЬ УПРОЩЕННОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА 
    Может предоставляться тем, кто: Родился от граждан России, даже если гражданство РФ есть только у одного из родителей. Ранее был гражданином СССР и не получил гражданства ни одного из образовавшихся государств, продолжая проживать на территории бывшего СССР. Родился в России. Оформил брак с россиянкой/россиянином и прожил в нем 3 года. Получил образование в РФ и 3 года проработал в России. Вложил в экономику России крупные инвестиции. Уплатил не менее 1 миллиона рублей налоговых отчислений от предпринимательской деятельности в течение последних 3 лет. Официально приобрел статус носителя русского языка. Для его оформления необходимо либо проживать на российской территории, либо иметь происхождение от проживавших в России предков. Проходит по программе РФ по возвращению в страну соотечественников.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!