Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Разъясните мне, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации?

Детали вопроса:

Я, Новосельцев Александр Анатольевич, в настоящее время студент 3 курса очного отделения ДВГТУ г.Владивостока. Прошу Вашего совета - как мне решить вопрос о задолженности за проживание квартирантки в квартире моего умершего отца (21.12.2009 г). Выяснилось это в январе 2010 года, когда я приехал домой на каникулы решать вопрос с наследством на квартиру. Ключей у меня не было, мне открыла дверь женщина, которая представилась Аникиной Надеждой Васильевной. В дальнейшем она мне объяснила, что она устно договорилась с моим отцом о проживании в квартире отца. Сам отец длительное время (более 10 лет) проживал с сожительницей в квартире сожительницы.

С 2008 года отец заболел (рак головного мозга), самостоятельно не мог контролировать оплату квартиранткой за проживание в своей квартире. А квартирантка, воспользовавшись бесконтрольностью отца, вовсе не платила за жилье.

На данный момент задолженность (по отоплению) составляет 30 тыс.рублей. Квартирантка отказывается платить, ссылаясь на то, что отопления в квартире не производилось (температура в квартире не превышала 14 градусов). В данное время квартирантка съехала из квартиры без предупреждения и без оплаты долга

Я сам нахожусь на иждивении матери (пенсионерки), кроме меня есть 9 летняя сестра. Мать мне не в состоянии помочь. Ссуду в банке мне не дают в связи с тем, что я не работаю.

Разъясните мне, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!