Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Решение суда по военному сертификату закрытых городков

Детали вопроса:

В связи с отказом на получение государственного жилищного сертификата для семьи уволенного в запас военнослужащего подполковника 1957 года рождения, проходившего военную службу последние 13 лет в Забайкальском Военном округе, прошу рассмотреть мое обращение, об оспаривании действий квартирно-эксплуатационной части района Сибирского военного округа.

Выслуга лет супруга на 21.10.2006г. составляет:

- в календарном исчислении – 31 год

- в льготном исчислении – 38 лет (Приложение: справка)

Постоянного жилья не имеем, в настоящее время проживаем в служебном помещении, предоставленном Военным Комиссариатом РБ с 1998г. по адресу: Закрытый военный городок N, состоящая из 1 комнат общей площадью 33.0 кв.м., жилой -16.2 кв.м.(Приложение: справка N КЭЧ района от 30.06.2010г. № 1006) относящееся к государственной собственности и закрепленное за Министерством обороны (не соответствующее социальным нормам).

В соответствии с «Перечнем имеющих жилищный фонд закрытых военных городков Вооруженных Сил РФ и органов Федеральной Службы Безопасности», утвержденным распоряжением Правительства РФ от 01 июня 2000г. №752-р (в редакции от 07 февраля 2008г.) вторая жилая зона в городе Улан-Удэ, где мы проживаем, внесена в перечень закрытых военных городков.

Супруг, был уволен в запас в октябре 2006 года (имел поощрения и грамоты, за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей и высокие показатели в боевой подготовке, за ежегодные высокие показатели в службе по выполнению призыва граждан и занимающий длительное время первые места по республике. (Приложение: копии грамот и рапорта).

Из рапорта супруга от 2004 года, усматривается, что в связи с утратой прав пользования ранее представленным жильем по решению X районного суда, просьба к командованию части, включить его в список кандидатов на получение ГЖС на состав семьи трех человек - заявителя, его супругу и сына 2001 года рождения, остается без удовлетворения. В 2005 году заседанием жилищной комиссии ВК РБ, наша семья оказалась не признанной в получении жилого помещения, и не получила право на включение в состав граждан – получателей ГЖС, в связи с предоставленным жильем в 1994 году в X (Приложение: Решение X суда о лишении прав на собственность, в связи с истечением срока пребывания и проживания в другой местности по роду службы).

Решение суда подтверждает, что мы не имеем жилья и были лишены права пользования жилым помещением в городе X.

Военный комиссар в 2008 году ходатайствует о согласовании документов на получение сертификата, поскольку наша семья является нуждающейся в улучшении жилищных условий и обеспечении постоянного жилья.

С учетом вышеизложенного, прошу Вас удовлетворить нашу просьбу и обеспечить нашу семью в составе двух человек (мать и сын), жилой площадью в избранном месте жительства. Супруг погиб в 2006г.

Получить сертификат не можем, помогите. Причина не понятна.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Жилищное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Жилищное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!