Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Имеет ли право работодатель начислять зарплату меньше минимальной заработной платы?

Детали вопроса:

При приеме на работу я не была оформлена по ТК. Я только написала заявление о приеме на работу. После трех с половиной недель моей работы, работодатель предложила мне написать заявление по собственному желанию. Когда я спросила про расчет, то она начислила мне почти за месяц работы всего три тысячи рублей, ссылаясь на то, что я не устроила ее как сотрудник. В день увольнения я расчет не получила, как не получила его и время спустя. С тех пор прошло почти три месяца, и до сих пор бывший работодатель не может выплатить мне обещанные деньги, пользуясь различными отговорками и постоянно перенося назначенную дату, чтобы я пришла за расчетом.

Что мне делать в данной ситуации? И имеет ли право работодатель начислять зарплату меньше минимальной заработной платы? Заранее благодарна.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Работодатель имеет право начислить заработную плату ниже МРОТ в случае. если вы отработали не полный месяц, а также, если устроены на неполную ставку. Факт того, что заработная плата не выплачена при увольнении, это нарушение трудового законодательства со стороны работодателя. Вам следовало незамедлительно обратиться в прокуратуру или в суд по месту своего жительства с данным вопросом. В настоящее время у Вас прошли сроки взыскания начисленной, но невыплаченной заработной платы. Незамедлительно обратитесь в суд с иском о взыскании заработной платы, вместе с тем, имеете право заявитель требование о компенсации морального вреда с работодателя за пропуски срока выплаты заработной платы, а также заявляйте ходатайство о восстановлении пропущенного срока на обращение с иском в суд.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 3 года назад

    Здравствуйте! Нет, ни в коем случае, размер заработной платы, получаемой работником на руки не должен быть менее минимального размера оплаты труда! В данную сумму должны быть включены компенсационные, премиальные, районные коэффициенты и прочие выплаты, и с учетом налоговых вычетов на доходы физических лиц, выплата суммы не может быть ниже МРОТ, который с 01.01.2013 года составляет 2205руб.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!