Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Могу ли я искать покупателя и продать за сумму превышающую той которую я обозначил ранние в телеграмме, что можно сделать с долей в квартире, квартира 3-х комнатная все комнаты изолированные?

Детали вопроса:

После смерти матери я получил в наследство 1/6 долю квартиры и 1/6 дачи, 4/6-отец, 1/6-младший брат. Предложил родственникам обменять свою долю в квартире на дачу с оформлением договоров купли-продажи. 1/6 доля квартиры по цене превышала стоимость всей дачи. Но родственники отказались. Через год после этого они нашли покупателя на дачу, получили деньги за 5/6 дачи,я отказался участвовать в сделке. Тогда родственники задним числом оформили письменное извещение с предложением выкупить у них дачу в течение месяца. Я не дал никакого ответа, но подал исковое заявление о выделении доли в квартире. Тем временем родственники оформляют с покупателем договор дарения и сдают документы в рег.палату. Может ли считаться данная сделка дарением, если деньги были переданы покупателем до составления договора дарения? Доказательств передачи денег у меня нет, кроме телефонных разговоров. Покупатель сама звонила мне, просила продать ей мою долю, показывала при встрече договор купли-продажи дачи, подписанный всеми сторонами, кроме меня, расписку о передаче денег. Как отстоять в данном случае свое право на наследство? Я бы хотел пойти на мировую и обменять 1/6 доли в квартире на дачу.

Я в декабре 2009 года отправил телеграмму родственникам о том, чтобы они у меня выкупили долю , но до сих пор нет от них ни какого ответа, тем более, что сумму которую я им обозначил уже ниже той которая сейчас существует на рынке с недвижимостью. Могу ли я искать покупателя и продать за сумму превышающую той которую я обозначил ранние в телеграмме, что можно сделать с долей в квартире, квартира 3-х комнатная все комнаты изолированные. Как считается моя доля от общей площади или только от жилой. Если шанс её продать или сдать внаём? На данное время в квартире проживает один родственник, и долг растёт каждый месяц за квартплату, по квитанции основной квартира съёмщик отец. Спасибо заранее.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Жилищное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Жилищное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!