Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как возместить убытки если мне не заплатили за квартиру за 3 месяца

Детали вопроса:

Мною заключен договор найма двухкомнатной квартиры в Москве 11.09.2010. На момент подписания договора найма было оплачено 25 000 р. в счет найма за первый календарный месяц с момента подписания договора найма и 15 000 р. залог, в качестве обеспечения гарантии сохранности имущества и своевременной оплаты телефонных переговоров. 05 октября 2010г. было принято решение расторгнуть договор и был сделан звонок хозяину этой квартиры, в котором мы уведомили его, что в ближайшие 1-2-3 недели съедем из квартиры. Следующая оплата за найм жилья должны была состояться согласно договору не позднее чем за три дня до окончания оплаченного периода найма, т.е. не позднее 9 октября. В процессе разговора с хозяином квартиры 5 октября была достигнута устная договоренность, что оплата в размере 30 000 р. за следующий календарный месяц не будет мною произведена, а с 12 октября те дни, которые я проведу в квартире будут оплачены из суммы залога в расчете 1000 р. за сутки. Так как переехать на новое жилье мне не удалось до 15 октября, я поставила в известность хозяина квартиры по телефону, на что он мне ответил, что желательно если я съеду в ближайшие дни. Разговор был почти на повышенных тонах, про деньги речь не заходила совсем. 17 октября мне позвонила на телефон агент, через которую были мне оказаны услуги по организации найма квартиры. Она на повышенных тонах уведомила меня, что в течение нескольких часов мне надо освободить квартиру. Что живу я бесплатно в квартире, что не заплатила за следующий месяц проживания. Звонок хозяину после разговора с ней мне ничего не дал, я ему задала вопрос почему он все это время молчал про деньги, если ему было видно необходимо, чтобы я заплатила за следующий месяц проживания, то я бы это сделала без вопросов. Хозяин сказал, что деньги от меня ему уже не нужны, он обижен, что завтра придет с милицией и понятыми и составит бумагу, чтобы я освободила квартиру в течение 3-х суток. Квартиру в которую я могла бы переехать я еще не нашла, в течение 3-х дней я ее точно не успею найти. Я оказываюсь на улице. Друзей, которые бы меня приняли у меня нет в этом городе. В договоре найма есть пункты, цитирую их:

"Наймодатель:

4.15. При подписании Акта окончания найма вернуть Нанимателю Залог, за исключением случая по п.5.3 Договора, в противном случае Наниматель вправе продолжать пользоваться Квартирой в течение одного календарного месяца без внесения Наймодателю платы за наём в счет Залога."

"5.3. Наймодатель вправе зачесть Залог в счет возмещения убытков в случаях неисполнения Нанимателем обязательств по пп.4.5,4.6,4.8. В случае недостаточности или отсутствия Залога для возмещения убытков Наймодателя по пп.4.5,4.6,4.8 Наймодатель вправе удержать сумму убытков из имеющейся предоплаты либо взыскивать с Нанимателя оставшуюся сумму убытков в установленном законом порядке."

"4.5. Своевременно оплачивать междугородние и международные телефонные переговоры."

"4.6. Своевременно оплачивать счета за электроэнергию"

"4.8. Возместить Наймодателю любой ущерб, нанесенный квартире и имуществу неправильным их использованием, в течение 3-х календарных дней со дня письменного уведомления Наймодателем".

"6.Порядок расторжения Договора:

6.1. При расторжении Договора Нанимателем, последний обязан письменно предупредить Наймодателя не позднее, чем за один месяц до даты расторжения Договора. Наймодатель обязан при подписании Акта окончания найма возвратить Нанимателю полученную им плату за оплаченный, но не прожитый период найма.

6.2. При расторжении договора Наймодателем последний обязуется:

6.2.1. Письменно предупредить Нанимателя о дате расторжения Договора не позднее чем за один месяц. Наниматель вправе пользоваться квартирой в течение одного месяца со дня получения уведомления Наймодателя о расторжении Договора.

6.2.2. При подписании Акта окончания найма возвратить Нанимателю плату за оплаченный, но не прожитый период найма, возместить затраты за наем другой квартиры в размере понесенных им затрат, но не более месячной платы за наем квартиры, указанной в п.3.1. Договора.

6.2.3. При неисполнении Наймодателем п.6.2.2. Наниматель вправе продолжать пользоваться квартирой в течение всего оплаченного им срока найма (в том числе на сумму Залога) и дополнительного еще одного календарного месяца без внесения Наймодателю платы за наем в счет денежной суммы по п.6.2.2. Договора.

6.3. Наймодатель вправе отказаться от исполнения Договора в одностороннем порядке и потребовать освобождения квартиры в течение 3-х календарных дней, а Наниматель обязан освободить квартиру в случае:

6.3.1. Нарушения Нанимателем своих обязательств по п.4.2 ("Использовать квартиру только для проживания"),4.3 ("Не сдавать квартиру в поднайм и не допускать проживания в квартире иных лиц кроме перечисленных")


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!