Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Какой исход этого дела если заемщик в бегах а кредиты у нас с ним в одном и том же банке?

Детали вопроса:

На меня банк подал с суд т.к. я поручитель на сумму 200 т.р. у меня свой ипотечный кредит который покрывает всю мою зарплату вплоть до копейки.Какой исход этого дела если заемщик в бегах а кредиты у нас с ним в одном и том же банке?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Для начала обратитесь в банк с заявлением об отзыве согласия на безакцептное списание банком платежей по кредиту (долга, процентов, пеней и штрафов) со всех счетов открытых в банке, во всех отделения и дополнительных офисах банка. Это необходимо для того, что с Вашего кредитного счета не списывывали автоматически деньги в счет погашения задолженности не по Вашему кредиту.

    Далее. Суд взыщет задолженность с Вас в солидарном порядке, поскольку поручитель несет солидарную ответственность с заемщиком. То есть судебные приставы вправе только с Вас требовать выплату всего долга. Представьте судебным приставам сразу копию кредитного договора, чтобы они не арестовали Ваш кредитный счет (его арестовывать не имеют права). Судебные приставы вправе обратить взыскание на Ваше имущество, за исключением имущества, предусмотренного ст.446 ГПК РФ, а также удерживать из Вашей заработной платы не более 50%.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!