Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Индексация задолженности по алиментам

Детали вопроса:

Доброго времени суток, уважаемые юристы. Очень надеюсь на Вашу помощь. Дело в следующем.. Задолженность по алиментам у моего бывшего мужа на нашего несовершеннолетнего сына более 500 т.р. Ребёнку уже почти 15 лет. 13 лет исполнительный лист пересылают из города в город, лист теряется, я беру в суде дубликат... Пока не обратилась в генеральную прокуратуру всё шло по- кругу. Сейчас наконец- то возбудили производство, нашли должника. Со слов судебного пристава- исполнителя должник собирает справки о з/п (естественно мизерные и возможно липовые), т.к. изначально задолженность была рассчитана исходя из прожиточного минимума.

Должник заявляет, что платить может только по 3 т.р/мес., но когда же он погасит долг??? Сыну уже поступать на следующий год! Может целесообразней назначить алименты в твёрдой денежной сумме, как это сделать? Как установить твердую денежную сумму, от чего она зависит? Можно ли индексировать задолженность и как сделать это? Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее спасибо!


вопрос задан 2 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 2 года назад

    размер алиментов в твердой сумме определяет суд

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!