Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Помогите может есть пункты в законе которые приставы утаивают и не хотят работать?

Детали вопроса:

Б.муж не алкоголик, официально не работает, ни где не прописан, я кобы проживает фактически с мамой( на самом деле женился официально), имущества нет, не алкоголик, имеет судимость по алиментам, был в розыске почти 1 год, не платит алименты 5 лет, задолженность свыше 200 000 р. Когда розыск нашел его он перечислил 500 р. и опять не платит, пропал. Как найти механизмы в законе и семейном кодексе которые повлияют на ситуацию. Приставы бездействуют, говорят он же заплатил 500 р. в счет основного долга.

Ну а как же полная сумма алиментов если он официально не хочет работать? Почему дети должны страдать, где закон.? Помогите может есть пункты в законе которые приставы утаивают и не хотят работать? Можно самой на него в суд подать на долг по алиментам?


вопрос задан год назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен год назад

    Добрый день.
    В суд пойти можно и нужно. Можно взыскать неустойку за нарушение срока выплаты алиментов, а она составляет 0,5% от суммы долга В ДЕНЬ! То есть, сумма будет немаленькая. В иске сразу нужно просить наложить арест на имущество ответчика. Если он женился официально, то теперь можно из их совместного с женой имущества выделить супружескую долю и обратить на нее взыскание. Так что, нужно двигаться в этом направлении, работать и все получится!
    Без помощи юриста Вам будет сложно в этом вопросе, поэтому предлагаю свою помощь.
    Если Вам нужна более подробная консультация или нужно составить такое исковое заявление, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 (см. профиль) Буду рад помочь.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!