Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

А еще интересует, к его 18 лет, может произойти все что угодно с инфляцией рубля, и получается мой внук останется без всего?

Детали вопроса:

У меня умерла дочь, остался 9- летний внук инвалид детства, отец был разведен с дочерью и участия в воспитании не принимал, его лишили родительский прав и мне передали опеку над внуком. Так как он инвалид, то пенсию по потере кормильца он не получает, а получает пенсию свою по инвалидности. В опеке сказали что опекуну положено 5700 рублей на содержание внука( сюда входит все: еда, одежда, проезд, проживание и т.д.) А пенсию по инвалидности снимать ему на его же обеспечение мне будет не положено, до его совершеннолетия) Но, разве могут они закрывать счет с пенсией по инвалидности, ведь пенсию по потере кормильца он не получает, можно ли прокормить и одеть ребенка на 5700?

Когда я являлась временным опекуном я получала его пенсию по инвалидности и лечила и одевала и кормила ребенка, учила, покупала все что он просил, а как я смогу купить на 5700? А еще интересует, к его 18 лет, может произойти все что угодно с инфляцией рубля, и получается мой внук останется без всего? Положена ли ребенку жилплощадь, могу ли я поставить его на очередь на получение жилья и как? И могу ли я взять ребенка в семью, а не просто быть его опекуном?


вопрос задан год назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен год назад

    Документом, определяющим порядок улучшения жилищных условий и обеспечение жилыми помещениями детей-инвалидов, нуждающихся в такой помощи, является 17 статья ФЗ № 181, принятого 24 ноября 1995 года.
    Для того чтобы получить жилье ребенку инвалиду,его законному представителю,необходимо было встать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!