Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Алименты внебрачному ребенку

Детали вопроса:

У мужа есть внебрачный ребенок. С ним не общался, не признает, участвовать в жизни ребенка не собирается. В январе месяце суд вызвал меня, как заинтересованное третье лицо. Гражданка А подала в суд на признание отцовства, на алименты и на изменение фамилии ребенку. О том,что я возмущена нет предела, но предыстория думаю к делу не имеет отношения, факт есть факт. И ничего не сделаешь. Суд удовлетворил ее иск. (Хотя нам не понятно по фамилии, по СК РФ должны учитываться обе стороны. Муж был против, так как гражданка А дала свою фамилию и 6 лет ребенок ее носит, отца не знает, никогда его не видел, она была ни бывшая жена, ни любовница, разовая встреча в нетрезвом виде. Но почему то, суд решил удовлетворить ее просьбу.)

Иск она подала 10.06.2014, только сейчас судебные приставы постановили о взыскании алиментов и сумму задолженности. Сумма задолженности очень большая (нам ее не выплатить) и образовалась не по вине ответчика. Муж не уклоняется. Ждем исполнительный лист.

Гражданка А просила 1/4 алиментов, но т.к. я успела подать тоже на алименты (в браке 2 детей), то он мне выплачивает 1/3, гражданки А по постановлению суда 1/6 и образовавшийся долг. Судебные приставы думают как с него вычитать долг, т.к. по закону не более ½.

Семейным кодексом Статья 114. «Освобождение от уплаты задолженности по алиментам. п 2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам».

Вопрос состоит в следующем. Возможно ли это на практике, задолженность появилась не по вине ответчика, а в связи заряженности суда?

И второй вопрос по перечислению на счет. Сумма алиментов составляет 15 т. в месяц. По СК РФ ст. 60 «Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей">алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках». Слышала, что если сумма алиментов от 15 т. и выше, то возможно, но так ли это?

Можем мы хоть что-то сделать?

Заранее спасибо.


вопрос задан 2 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 2 года назад

    никаких оснований для освобождения от уплаты задолженности по алиментам не имеется
    плательщик может обратиться в суд с заявлением об изменении порядка исполнения решения суда


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!