Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Ежегодный оплачиваемый отпуск и компенсация в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха

Детали вопроса:

Ситуация такова. По графику отпусков организации мой ежегодный полачиваемый отпуск составляет 30 дней. Мне необходимо уволиться из организации по заявлению в отпуск с последующим увольнением. В графике отпусков, количество дней превышает количество неиспользованных по факту дней(т.е. он составлялся заранее с расчетом на то, что я схожу в отпуск и потом отработаю дни сверх, положенных на дату начала отпуска. Получается, что я не могу использовать 30 дней отпуска, а только те которые заработала по факту?

В этом случае мне необходимо написать заявление на еж.пол. отпуск на то кол-во дней, которые положены?? При этом у меня приобретены билеты на проезд, но конечная дата (дата окончания отпуска по графику). Возможна ли компенсация расходов за проезд только в один конец, т.к. обратные билеты, будут не действительны если я хочу уволиться?? Какова вероятность того что при написании заявления на компенсацию проезда, выплатит мои затраты(учитывая, что я ухожу в отпуск с последующим увольнением??? Организация частная.

Заранее спасибо за ответ!


вопрос задан год назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Трудовое право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!