Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Начальница доводит беременную сотрудницу до увольнения

Детали вопроса:

Помогите, пожалуйста, разобраться в очень сложной ситуации. Я работаю официально с июля 2013 года (до этого неофиц по договору найма с июня 2012 в той де фирме) в филиале большой сети, офис в Москве. В январе этого года я узнаю о своей беременности, в феврале попадаю на сохранение и из-за этого о беременности становится известно начальнице. С тех пор отношение ко мне резко меняется-постоянно выговоры что я делаю не так, неправильно и ТД. Естественно, я за 3 года изучила свои должностные обязанности и хуже работать не стала.

В Москву начальница сказала не сообщать, якобы она расскажет сама ближе к декрету. В апреле я снова попадаю на сохранение... Сегодня прихожу на работу, а начальница отправляет меня домой-якобы на праздники мало работы и до 12-но мая ей проще работать одной. Предполагаю, что она хочет наставить мне прогулов и уволить. На мое робкое предположение об этом мне было сказано, что я на работе просиживаю ничего не делая и она если захочет-уволит меня. Придти и сидеть на рабочем месте, дабы не было прогулов, я не могу - мне совсем нельзя нервничать: сразу тонус и угроза выкидыша.

Срок у меня уже 20-21 неделя, в декрет примерно с 11 июля, плюс накоплен отпуск ( последний раз брала отпуск 21 день в июле 2014 года). С учетом всего этого мне нужно продержаться на работе еще месяц. Что предпринять в такой ситуации? Могу ли я взять не оплачиваемые дни до планового отпуска? Имеет ли она право отказать в этом, учитывая, что она директор филиала, а все основные службы: кадровая, бухгалтерия-находятся в Москве. Возможно с таким отношением мне не стоит с ней выяснять отношения, а звонить сразу в главный офис, самой сообщать о беременности и просить не оплачиваемый отпуск?

К слову, я за 3,5 года больничные брала лишь дважды-в этом году, по беременности; отпуск дольше 21 дня не брала, плюс выполняла немало обязанностей, не входящих в мои: оформлена менеджером, а работала как администратор, личный секретарь (поручения типа сходи положи денег на телефон были не редкостью), уборщица, медсестра ( помогала директрисе-врачу проводить процедуры и обрабатывала инструменты). Буду очень благодарна вам за ответ!


вопрос задан год назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Трудовое право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!