Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Задерживают за

Детали вопроса:

у нас на предприятии задерживают заработную плату за март на 15 дней, не выплачивают 3 месяца премии которые насчитаны за подписью директора, что они нам причитаются. Предприятие в тяжелом состоянии, все счета арестованы за долги, поэтому не платят. Заставили нас обратиться в суд, чтобы нам выплатили сп с арестованных счетов. Выдали исполнительные листы на руки с которыми мы пошли в банк где арестован счет предприятия, но там сказали, что первые на очереди к выплатам стоит банк, а сумма этих выплат превышает во много раз средства блокированные на счете, тем самым нам ничего не остается.

Вот теперь идем с ними к приставам. Но так, как предприятие не выплачивало нам сп 15 дней я написал уведомление о приостановке работы, поставили входящий номер и подпись секретаря. В этот же день юрист предприятия позвонил нашему сотруднику который так же писал данное уведомление и сказал, что "вы не правы с этим уведомлением и будут решать по закону." Скажите пожалуйста какие подводные камни нас могут ожидать? Действительно ли мы не правы? Выплачивали недавно аванс за апрель. в интернете все написано противоречиво, кто говорит, что нельзя воспользоваться правом на приостановлении работы, если выдали часть сп, кто говорит, что можно.

Предприятие у нас является нефтебазой, занимается логистикой нефтепродуктов и хранением, имеет сеть АЗС. надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо.


вопрос задан год назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен год назад

    Ознакомьтесь со статьей 855 ГК РФ. Данная статья содержит полный и исчерпывающий перечень распределения денежных средств по исполнительным листам находящихся на счетах предприятия. Вы можете оспорить действия судебного пристава-исполнителя. В первую очередь - расчет с работниками предприятия, а затем уже все остальные. Что касается приостановки работы,то работник имеет на это право - приостановить трудовую деятельность до полного получения задержанных работодателем выплат. Если все ваши требования ,указанные в уведомлении, работодателем выполнены - приступаете к работе. Если нет, ждете выплат.Частичные выплаты не являются основанием прекращения приостановки трудовой деятельности.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен год назад

    С учетом того, что счета у организации арестованы, необходимо немедленно обратиться в суд. Получить решение суда и исполнительный лист. Потом - к приставу.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!