Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Руководитель обманул при подписании трудового договора

Детали вопроса:

Помогите,пожалуйста,разобраться! Муж устроился на работу и вышел первый день 7 ноября 2014г. Работодатель тянул и в итоге позвал подписать договор больше чем через месяц.При подписании,муж заметив дату в договоре 16 декабря 2014г,задал вопрос:А почему,собственно эта дата?Ему ответили просто:пока собрали документы,пока туда-сюда.Муж(по неопытности проигнорировал).Сейчас в мае срочно требуется отпуск,если бы он официально был устроен в ноябре,отпуск уже был бы положен 7 апреля 2015?Теперь хотим нерадивого работодателя щелкнуть по носу за обман,уйти в отпуск на 2 недели и сразу уволиться.

И еще мысль насчет Трудовой инспекции,есть ли смысл обращаться и есть ли возможность отсудить компенсацию у обманщиков?


вопрос задан 2 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • Здравствуйте!

    Поробуйте начать с Трудовой инспекции.В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
    Если работодатель в нарушение данных требований закона не оформил с Вами трудовые отношения и документов, подтверждающих работу у данного работодателя не имеется (отсутствует приказ о приеме на работу, запись о работе в трудовой книжке и т.д.), то устанавливать факт трудовых отношений с данным работодателем и взыскивать заработную плату скорее всего Вам придется в судебном порядке.Всего доброго!


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!