Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как подать иск об алиментах

Детали вопроса:

Уважаемые юристы!Здравствуйте!Ситуация следующая.Муж мой является единственным опекуном своей дочери,более 5 лет назад его тогда жену и мать дочери его лишили по суду родительских прав,алименты назначили,там скопилась за много лет приличная сумма,Мать не платит,ведет гулящий образ жизнь,уже привлекалась к принудительным работам 2 раза,как выходит,так и не работает.Дело в том что в этом году девочке исполнилось 18,она учится в училище и в скором времени идет на работу.Боится того что при начислении зарплаты с нее будут удерживать 50 процентов от зарплаты за квартиру ,где проживает мать,т.к. она там же зарегистрирована,но по факту живет с отцом,Скажите пожалуйста как добиться выплат и как будут обстоять дела с удержанием из зарплаты ребенка?


вопрос задан 3 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Что касается задолженности по алиментам, единственное, что можно реально сделать - это подать иск о взыскании неустойки за нарушение срока выплаты алиментов, а она очень большая, 0,5% в день. В иске нужно просить наложить арест на имущество должника. Имущество будет продано, долги погашены. Что касается оплаты за квартиру, то после того, как ей исполнится 18 лет, она будет обязана платить за нее. При этом, задолженность, которая будет возникать - будет совместным долгом матери и ребенка. А следовательно, обязательно будет суд и будут высчитывать из зарплаты в погашение долга. Нужно обязательно разделить платежный документ. В этом случае, дочь будет платить только за себя и долги матери на нее не лягут. Без помощи юриста Вы не справитесь в этом вопросе, поэтому предлагаю свою помощь в разделении платежных документов. 


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен месяц назад

    Замена взыскателя по делам о взыскании алиментов не предусмотрена. Поэтому взыскателем будет продолжать Ваш муж. Ее от выплаты этого долга никто не освободит. Рекомнедую регулярно индексировать в судебном порядке задолженность по алиментам, это делается через мирового судью по месту жительства ответчика. И обязательно обратите взыскание на имущество должника. И пишите жалобы страшему судебному приставу, обжалуйте бездействие пристава административными исками.

     Что касается оплаты коммунальных услуг в квартире, в которой она не проживает, то Вам необходимо представить в управляющую компания или ЖЭК, или как у Вас это называют акт о проживании девочки с Вами и оплаты ей коммунальных услуг  по месту фактического жительства. Если квартира неприватизированая, то платить она будет не должна. Если она сособственник квартиры, то ей произведут перерасчет и платить она будет только платежи на содержание общего имущества дома, посольку в соответствии со ст. 153 ЖК РФ оплата услуг ЖКХ – обязанность каждого собственника жилого помещения, которая возникает с момента приобретения права собственности. То, что собственник не проживает в той или иной квартире, не является причиной для неуплаты данных услуг. Тем не менее, если гражданин проживает  и оплачивает коммунальные услуги в другом месте, он имеет право на перерасчет платежей. Оплата коммунальных услуг второго жилья будет зависеть от затрат, фактически произведенных человеком. 

    Удачи


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!