Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Момент расторжения срочного трудового договора – может расторгнуть работодатель в одностороннем порядке ?

Детали вопроса:

Беременная женщина работает в организации 1.5 года (срочный трудовой договор до марта 2011 г. – заменяет временно отсутствующего работника). В ноября 2010 года женщина должна уйти в отпуск по беременности и родам. У Женщины нет средств, одна, может потерять работу .

Вопросы:

1. Момент расторжения срочного трудового договора – может расторгнуть работодатель в одностороннем порядке ?

2. Если в марте истечет срок действия срочного трудового договора и работодатель его расторгнет (Отпуск по уходу за ребенком (0-1.5-3 лет) Как его оформить (варианты) если трудовые отношения прекратятся?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • В соответствии со ст.261 ТК РФ, Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Если же выйдет основной работник в период ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком, то работодатель имеет право ее уволить в связи с окончанием срока трудового договора. Соответственно, отпуск уже никак не оформите. Если она будет уволена до достижения ребенком 1,5 лет, то сможет оформить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в соцзащите, при условии, что ее признают малоимущей.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!