Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Невыполнение решения суда

Детали вопроса:

Моей бабушке прислали квитанцию об оплате коммунальных услуг. Добавили услугу ремонт подъезда после пожара Мы составили претензию, ответа не было. обратились к юристу составили иск: Исковое заявление о защите прав потребителей.

Я являюсь собственником квартиры. В соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 года - потребителем коммунальных услуг. На основании договора на управление многоквартирным домом от 01.06.2009 года, заключенного между мной и Управляющей организацией МУП, мне предоставлена квитанция об оплате коммунальных услуг за март месяц 2010 года, в которой указан вид услуги "Ремонт подъезда после пожара" в размере 7293,0 рублей. С чем я категорически не согласна. Указанная сумма мне -пенсионеру по старости, ветерану труда, имеющую льготы, не должна быть предъявлена полностью. На основании п. 7. ст.156 ЖК РФ п. 28 ПП от 13.08.2006 года № 491, размер оплаты за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме определяется с учетом предложений О и устанавливается на срок не менее, чем один год. Мной была составлена претензия и направлена в адрес УЛ. с просьбой о перерасчете и исключении из квитанции данного вида услуг. На отправленную претензию ответа не последовало. Решение о ремонте подъезда после пожара было принято на собрании собственников помещений Уведомление о проведении общего собрания я получила. Бланк решения заполнила, проголосовав "Против" и передала по адресу, указанному в уведомлении. На основании ч.3 ст.46 ЖК РФ принятые решения и итоги голосования доводятся до сведения собственников не позднее 10 дней со дня принятия решений. Об итогах собрания не уведомлена надлежащим образом. Решение о размере выплат и сроках внесения мне не известны. Согласно п.6ст.46 ЖК РФ собственник вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием с.п. в данном доме с нарушениями требований ЖК. Так же на сегодняшний день из-за невыполнения ответчиком своих обязательств, отказом реагировать на мои законные требования, мне был причинен моральный вред. В результате нервного потрясения у меня появились головные боли, быстрая утомляемость, раздражительность, плохой сон. Я испытываю состояние подавленности и т.п. Согласно ст.15 З о Защите прав потребителей моральный вред подлежит компенсации причинителем вреда. Размер компенсации определяется судом. На основании вышеизложенного, рукав. ст.46, 156 ЖК РФ, ст 15 Закона о защ. пр. Петр. ПРОШУ: 1.обязать ответчика произвести перерасчет и исключить из квитанции данный вид услуги 2. взыскать с ответчика в мою пользу 10 000 руб в качестве компенсации морального вреда 3. взыскать с ответчика 2000 руб в мою пользу, стоимость юридических услуг.

Судья мирового участка в приеме иска отказал, так как он неверно составлен и у нас нет доказательств никаких. И посоветовал не судиться, а оплачивать. Подскажите, пожалуйста, как поступить умом понимаем что правы, а доказать не можем. Что неверно в иске? Может в прокуратуру написать. Заранее благодарна. Ирина.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!