Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Решение налогового органа

Детали вопроса:

Я работаю у ИП Главным бухгалтером и с 1.09.2010г подписывала своей подписью счета-фактуры, ТТН, Торг-12, на основании приказа моего работодателя. Пунктом 6 статьи 169 НК РФ установлено: уполномоченное индивидуальным предпринимателем лицо не указано в перечне лиц, которые вправе подписывать счет-фактуру. Поэтому, по мнению представителей налоговых органов, индивидуальный предприниматель должен подписывать счет-фактуру только лично и не вправе уполномочить на это иное лицо.

Однако и запрета на подписание счета-фактуры уполномоченным лицом индивидуального предпринимателя в пункте 6 статьи 169 НК РФ нет. Правомерны ли мои действия? хотелось бы избежать штрафных санкций. Лучше бы получить от вас письменное разъяснение по этому вопросу e-mail: olg3203@mail.ru Спасибо. Ольга г.Ростов-на-Дону


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Согласно п. 6 ст. 169 НК РФ счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации. Следовательно, оба варианта не противоречат законодательству. Прикладывать доверенность также ни кто не обязывает, она может быть представлена в ходе мероприятий налогового контроля. Ее отсутствие не может служить основанием для отказа в вычете.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!