Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Можем ли мы вернуть деньги за стул если только по словам (нет ни одного документа подтверждающего сроки гарантии) сотрудников гарантия месяц?

Детали вопроса:

Здравствуйте!Я приобрела 4,02,15 в магазине детских игрушек города Ярославля детский стул для кормления. В процессе эксплуатации,ребенок не прилагая усилий,упираясь ногами в столик откидывал его на пол. С этим вопросом 12,04,15 мы обратились в тот самый магазин и стул они забрали на свою экспертизу. Спустя неделю они нам отказали в возврате денежных средств или обмене стула объяснив это клеветой. Я как только забрала Сул, начала им пользоваться опять,в очередной раз ребенок столкнул столик и одно крепление отломалось.

Тогда я решила отдать его на независимую экспертизу 29,04,15. Данные эксперты попросили предъявить им заключения магазина в котором уже проводилась экспертиза. Оказалось,что нам ее не отдали и мы пошли за ней в магазин.Ее нам отдали,но поскольку в документах и чеке за стул не указан ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК, мы решили уточнить его,нам сказали что ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК 1 МЕСЯЦ. Кем придуман этот срок нам не ясно!Когда мы получили результаты экспертизы, там было сказано, что это вина производителя. Можем ли мы вернуть деньги за стул если только по словам (нет ни одного документа подтверждающего сроки гарантии) сотрудников гарантия месяц?

Можем ли мы потребовать компенсацию?Если да,то как она высчитывается. И на каких условиях мне могут отказать в магазине?


вопрос задан 3 года назад


Подписаться 1

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!