Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Действия милиции по заявлению об нанесении менее тяжких т.п. 24 дня больничный, перелом пальца

Детали вопроса:

06.05.2015 г., я был избит у себя в доме, когда открыл дверь после звонка входной двери. После этого вызвал милицию по 102 указал кто именно это совершил, и скорую. Сотрудники милиции не явились, забрала скорая в больницу, где зафиксировали побои и перелом пальца.07.05. обратился в поликлинику по месту жительства, выдали листок нетрудоспособности с 06.05.2015 г - по 29.05.2015 г. В милицию снова обратился, лично, 13.05. и написал заявление об избиении, там же выдали направление на судмедэкспертизу, прошел её.

До настоящего времени экспертиза не готова(по словам участкового), и как проводится расследование или проверка мне не известно. Сотрудники милиции с меня никаких объяснений не брали и не связывались со мной. Вопрос - как должны действовать сотрудники милиции при вызове по 102, и в какой срок принять заявление и направить на судмедэкспертизу. Какой срок предусмотрен для вынесения решения судмедэксперта. Как должны информировать меня о ходе рассмотрения заявления в милиции. Моё мнение это преступление ч.ч. 1,2, ст.339 УК РБ, мотива не было- значит хулиганство.

Куда обращаться с жалобой на сотр. милиции и правонарушителя? Спасибо!


вопрос задан 3 года назад


Подписаться 1

Ответы на вопросы

  • Здравствуйте.

    По Вызову обязаны приехать. Подавайте по ст.10 ФЗ о прокуратуре о бездействии сотрудников полиции. Также в течении 10 дней с момента подачи Вами заявление дознователь обязан взять объеснение. Вы тало - уведомление получили на руки?


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!