Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Прописка новорожденного

Детали вопроса:

До пожара мой сын и его новорожденная дочь имели постоянное жильё и постоянную прописку.Его прописал к себе знакомый,который эту квартиру получил от предприятия по ордеру.Он переписал на сына лицевой счёт и прописал его на постоянное место жительства,а сам выписался.Сын прожил в этой квартире до пожара почти три года.Женился(жена была прописана временно т.к.на тот момент была ещё тогда гражданка Украины),родилась дочь,которую тоже прописали на постоянное место проживания к сыну.После пожара они были признаны пострадавшими.

Квартира была не приватизированная,но и соц.найм они не успели сделать.Им дали жильё в маневренном фонде и временную регистрацию и сказали,что больше им ничего не положено.Имеют ли право они на получение жилья соц. найма.Спасибо за консультацию.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    В соответствии с ст. 51 Жилищного кодекса РФ,
    1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):

    1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

    2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

    3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

    4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
    (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
    Таким образом, согласно п.1 ч.1 настоящей статьи ваши родственники имеют право на получение жилья по договору соцнайма. Для этого необходимо обратиться в местную администрацию.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!