Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Действует ли постановления цк кпсс и совмина ссср от 22.01.1981 n 235 "о мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей"

Детали вопроса:

Частью четвертой ст. 123 ТК РФ установлено, что некоторым категориям работников, в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, ежегодные оплачиваемые отпуска должны предоставляться в удобное для них время.

Ни Трудовым кодексом РФ, ни иными федеральными законами не предусмотрено, что женщины, имеющие двух детей, вправе использовать отпуск в удобное время.

Право женщины, имеющей двух и более детей в возрасте до 12 лет, на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время, было установлено пп. "б" п. 3 Постановления ЦК КПСС и Совмина СССР от 22.01.1981 N 235 "О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей". Данное постановление пока не отменено.

В соответствии с частью второй ст. 423 ТК РФ нормативные правовые акты Президента РФ, Правительства РФ, изданные до введения в действие Трудового кодекса РФ, и применяемые на территории Российской Федерации постановления Правительства СССР по вопросам, которые в соответствии с Трудовым кодексом РФ могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.

Однако, на аналогичный вопрос по указанной теме есть комментарий (в системе ГАРАНТ) руководителя Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге "Трудовым кодексом РФ права работников, имеющих двух детей, на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время не предусмотрено..."

Учитывая, что в силу ст.355, ст.356 ТК РФ, трудовая инспекция имеет право и полномочия обеспечивать работодателей и работников информацией о наиболее эффективных средствах и методах соблюдения положений трудового законодательства, возникает вопрос: является ли (по состоянию на ноябрь 2010 года) норма Постановления о предоставлении женщинам с двумя детьми в возрасте до 12 лет права на использование отпуска в удобное время, действующей и Обязательной для исполнения работодателем?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!