Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Правомерны ли действия директора учреждения?

Детали вопроса:

С начала 2009 года я и моя мама работали в автономном учреждении. В период второго и третьего квартала 2009 года директором учреждения было издано 4 приказа о выплате всем работникам учреждения премий (ко Дню молодежи, к 12 июня, по итогам работы за второй и третий кварталы), но в связи с отсутствием на тот период денежных средств, данные премии были задепонированы и подлежали выплате до конца 2009 года, о чем во всех трех приказах отдельными пунктами было это оговорено. Все вышеописанные премии были начислены, т.е. вошли в расчет средней заработной платы при расчете отпускных, больничных и т.д., информация о данных премиях была отражена во всех бухгалтерских документах и отчетах.

В октябре 2009 года произошла смена руководителя, который в первую же очередь отменил один приказ (о начислении премии по итогам работы за третий квартал), игнорируя те факты, что на момент издания приказа об отмене, уже были уволены несколько человек и еще несколько сотрудников ушли в отпуск, и соответственно и те, и другие получили расчеты и по увольнению, и расчет отпускных с учетом данной премии. Мотивировал это новый руководитель отсутствием денежных средств (игнорируя, опять таки, и возможность получения профицита в конце года, и возможностью заработка, путем осуществления коммерческой деятельности учреждения).

В декабре 2009 года моя мама уволилась в связи с выходом на пенсию, она получила расчет при увольнении за минусом начисленных премий, а я, также в декабре, оформила отпуск по подготовке и сдачи итоговых государственных экзаменов (ст.173 ТК РФ).

22 января 2010 года, директором был издан еще один приказ об отмене оставшихся 3-х премий, причем суть данного приказа состоит в том, чтобы просто убрать эти премии из списка денежных средств подлежащих к выплате, то есть без перерасчета, без удержаний, без соответствующих объяснений. Отмечу, что ни с одним из приказов об отмене премий работники ознакомлены не были.

В настоящий момент, т.е. февраль 2009 года, моей матери до сих пор не был предоставлен полный расчет, а в ответ на ее заявление с просьбой предоставления объяснений директор сослался на изданный в январе приказ (об отмене), игнорируя то, что она была уволена в декабре, т.е. за месяц до его издания.

Мои вопросы, состоят в следующем:

1. Правомерны ли в данной ситуации действия директора учреждения?

2. При подаче заявления в суд на что может рассчитывать моя мама (уволена – не получен полный расчет), и на что могу рассчитывать я (до сих пор работаю – нахожусь в отпуске)?

Спасибо!


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Tut
    ответ оставлен 3 года назад

    Действия директора правомочны. Вы пропустили срок обращения в суд.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!