Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Можно ли лишить её прав , потому что дети ей не нужны просто пользуется деньгами которые получает по потери кормильца?

Детали вопроса:

Меня сложилась такая ситуация на которую хотела бы получить ответ. У меня умер брат и вот осталась его жена с двумя маленькими детьми. во первых после похорон сразу нашла себе нового мужика, бегает к нему. За детьми не смотрит должным образом а именно (кормит чем попало-печенюшки,шоколадные шарики с холодным молоком)горячего питания дети не получают, не готовит,дети могут целый день сидеть голодные, не занимается с ними, не читает книжки,дети сами себе предоставлены (2 года и 10 месяцев девочки совсем не разговаривают,орет на них матом бьет.

Запрещает общаться с бабушкой (моей мамой)хотя живут в одной квартире,дети очень любят бабушку гоняются за ней и когда она их отгоняет от неё то плачут (считаю травмирует психику им). На маму орет угрожает. Были сказаны ей слова :"убью себя и детей".Знаю что она состояла на учете у психиатра от 3-до 18 лет ( с её слов) Можно ли лишить её прав , потому что дети ей не нужны просто пользуется деньгами которые получает по потери кормильца. и можно ли сразу оформить опекунство на бабушку (маму брата)57 лет за мужем.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Процесс лишения родительских прав довольно долгий. Обращайтесь по каждому факту ненадлежащего воспитания в инспекцию по делам несовершеннолетних. Опекунство можно оформить только после лишения родительских прав


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!