Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Нужно ли мне предоставлять какие-либо дополнительные документы на право получения жилья на ребенка, мне ответили?

Детали вопроса:

Жилищная комиссия части (Москва Сокольники) отказывается считать членом семьи ребенка моей жены, обосновывая отказ отсутствием записи в личном деле. Мы с женой проживаем совместно с 1998 года, с того же времени совместно воспитываем ребенка от предыдущего брака моей жены. В официальном браке состоим с 2000 года. Все это время пока не стоял вопрос получения квартиры я не натаивал о внесении ребенка в личное дело и не пользовался льготами с этим связанными, - ведь общеизвестно, что не усыновленный ребенок не имел право на льготы. но имел право на получение жилья.

При постановке меня в очередь на получение жилья по последнему месту службы в 2005 году (Москва) я поинтересовался в жилкомиссии части нужно ли мне предоставлять какие-либо дополнительные документы на право получения жилья на ребенка, мне ответили. что все в норме. Однако, 1 ноября я получил персональное извещение из ЖКО (по новым правилам) на предоставление мне 2-х комнатной квартиры и дал свое согласие. В следующие 20 минут, секретарем жилкомиссии части, мне были вручены два документа: -выписка из протокола №22 от 21 августа 2010г заседания жилкомиссии, гласящая что меня пере поставили на учет в составе 2-х человек (без ребенка), там же: что мне нужно разъяснить, что ребенок жены не является членом моей семьи.

Второй документ - справка о составе моей семьи для внесения изменений в компьютерную базу данных МО РФ с 3-х человек на 2 человека. ПОМОГИТЕ! ПОДСКАЖИТЕ! Где написано,что ребенок жены воспитываемый мною с 4-х летнего возраста не является членом моей семьи... И если нам , в итоге, дадут однушку, то куда отправлять жить несовершеннолетнего ребенка?????


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Жилищное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Жилищное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!