Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

В магазине необоснованные большие недостачи

Детали вопроса:

Я работала Управляющим В сети магазинов ООО Фирма "Санги-Стиль" , когда я принимала магазин , меня все отговаривали , слухи были нехорошие , что у них в магазинах всегда большие недостачи , но я конечно рискнула так как уже был набран коллектив , и они очень хотели работать . В течении одного года прошли две ревизии , и они прошли нормально . Все соседи и клиенты удивлялись и радовались за нас, и я тоже успокоилась и решила что те коллективы просто плохо работали ....

Радость была недолгой , в конце мая я начала замечать , что в магазине происходит что то странное .. Товары которые мы продавали , с остатка по базе не списывались и у нас выяснилось при промежуточных пересчетах большие недостачи .... Я сообщила об этом своему супервайзеру , но он особого значения не придал , сказал " Пробивайте мол за свой счет в дни акции недостающий товар , чтобы вам меньше платить" Ну мы с коллективом решили так и сделать , с каждой з/п понемногу закрывать , чтоб к ревизии мы подошли с минимальными потерями ...

Но этим недостачам не было конца , и мы перестали это делать , да не на что было, з/платы еле на жизнь хватало ... Самое интересное было то , что после каждой ревизии , мы получали по электронной почте письмо от сотрудника службы безопасности , с инструкциями во вложении и расписками (шаблоны) как и куда мы должны отправлять суммы возмещения недостачи( наличными деньгами ) Мы в эти расписки вписывали фамилию каждого сотрудника и суммы причитающего с него .

Мы должны были деньги вместе с расписками запаковать в файл , и под видом документов тайно реестром под видом документов отправить на получателя - Сакс О.И. отдел Э.Б. И у нас ничего на руках не оставалось , то что мы погасили задолженность . Деньги никак не оприходованы были . Хотя в программе есть статья - ПКО движение денежных средств ; возмещение недостачи . Меня это как то смущало , но так как недостачи были незначительными , особо зацикливалась .

Когда я услышала про плановые ревизии , я своего начальника попросила найти мне замену , что собираюсь увольняться . За две недели отработки я обучала нового сотрудника . 16.08.15 прошла третья ревизия , и мои опасения оправдались , выявилась очень большая сумма недостачи . Так как ревизоры были с ГК , я им рассказала ситуацию , что происходит у нас в городе , что и в других точках тоже большие недостачи необоснованные , причем их после таких потерь , их даже не увольняют , а продолжают работать выплачивая недостачи , хотя по закону ТК ст. 33 они должны быть уволены автоматом .

Ревизоры посоветовали нам не подписывать результаты ревизии , и написать заявление в прокуратуру на сотрудника службы безопасности нашей фирмы . Наблюдая за всем этим , я полагаю , что эти недостачи создаются искусственно отдельными сотрудниками с целью обогащения .. Помогите пожалуйста как мне поступить в этой ситуации , и куда мне обратиться ???


вопрос задан год назад


Подписаться 1

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен год назад

    Вам же сказали - пишите заявление в прокуратуру. И в полицию пишите на возбуждение дела. Здесь же хищения чистой воды. Почему вы ведёте себя как бараны, а потом вопросы задаёте. Поощряете воров.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!