Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Жилищный ипотечный кредит

Детали вопроса:

Помогите пожалуйста в сложившейся ситуации. Мой вопрос касается материнского капитала. 15 августа 2010 года я родила второго ребенка, мной был получен сертификат на материнский капитал. У нас появилась возможность улучшить жилищное условие, приобрести квартиру. Но у нас не хватало 450 000 руб., так как в капитале предусмотрены 343 000 руб. мы надеялись их использовать, но обратившись в пенсионный фонд нам сказали что ими можно погасить только часть ипотечного кредита. Тогда муж попытался взять в сбербанке кредит, но ему отказали ( он индивидуальный предприниматель с 01.04 2010 г) ,т.к. по декларации его доход за квартал составляет 20930руб, а на иждивении у него находится жена и двое детей, пришлось занимать у знакомых и родственников ( под расписки).

Подскажите пожалуйста возможно ли как-то получить данные денежные средства и погасить долг или часть долга? У нас есть расписки на 150, 50, 100 т.р., договор купли-продажи, а свидетельство регистрируется в регпалате. Большое спасибо!


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Нет, средствами материнского капитала Вы не сможете погасить долг по распискам, поскольку средства материнского капитала можно направить только на погашение ипотечного кредита. Никакие другие кредиты и долги средствами материнского капитала погасить нельзя.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!