Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Какие документы надо для получения жилищного сертификата Уфсин

Детали вопроса:

Какие документы надо для получения жилищного сертификата Уфсин в Мурманской области? Мой муж отслужил 10 лет в УФСИН и 2 года армии и до сих пор работает ,у нас в собственности ничего нет. Как долго будут готовить ответ по квартире? и из сертификата не будут вычеты 25 % алиментов в счет 2 жены?


вопрос задан год назад


Подписаться 2

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен год назад

    Жилищный сертификат для сотрудников ФСИН

    В этом случае для получения субсидии по жилищному сертификату гражданин должен прослужить в органах ФСИН не менее 10 лет и быть уволенным в связи с организационно-штатными мероприятиями или по состоянию здоровья.

    Документы, необходимые для включения в подпрограмму выдачи жилищных сертификатов:

    заявление (рапорт);
    справка о продолжительности службы;
    выписка из приказа об увольнении;
    выписка из домой книги и копия лицевого счета;
    документы о праве на дополнительную площадь;
    документы, подтверждающие постановку на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения;
    документы, удостоверяющие личности семьи заявителя;
    копия свидетельства о регистрации брака (если есть);
    документы, подтверждающие наличие/отсутствие жилых помещений для проживания.
    Работа по сбору документов и их последующей проверке организуется специальной жилищной комиссией, создаваемой при органе ФСИН.

    Порядок включения в программу и постановки на очередь

    После того как все документы будут переданы в соответствующие органы, начинается их проверка (в течение 10 дней). В случае принятии решения (как положительного, так и отрицательного) гражданин уведомляется об этом в установленном порядке в течение 10 дней.

    Если гражданин включается в программу, то на него заводится учетное дело. Если гражданин настроен на получение сертификата в планируемом будущем (например, следующем году), то документы он должен подать в период с 1 января по 1 июля того года, который предшествует планируемому.

    Орган, принявший документы, формирует список желающих и до 1 сентября передает его в уполномоченный орган, где составляется список тех, кому будет вручен сертификат.

    Причины отказа во включении в программу

    Основаниями для отказа являются случаи, когда:

    гражданин не может быть участником программы;
    не представлены все необходимые документы;
    ранее гражданин использовал право на получение помощи от государства за счет бюджета;
    сведения, содержащиеся в документах, оказались недостоверными.
    После того как все недостатки, выявленные при проверке документов, будут устранены, их можно подавать снова.

    Размер субсидии по жилищному сертификату

    Субсидия предоставляется в размере, который рассчитывается исходя из средней стоимости жилого помещения, и определяется в соответствии:

    со стоимостью 1 кв. м жилья, установленного в соответствующем регионе;
    с нормативами жилой площади.
    Стоимость 1 кв. м жилой площади определяется уполномоченным органом в субъекте РФ. Однако постановлением Правительства РФ № 153 для некоторых регионов РФ устанавливаются повышенные коэффициенты. Например, 1,2 — для Санкт-Петербурга и 1,15 — для Свердловской области.

    Далее определяемся с нормативом жилой площади:

    для семьи из 3 и более человек — 18 кв. м на каждого;
    для семьи из 2 человек — 42 кв. м;
    для одиноко живущих граждан — 33 кв. м.
    Дополнительно может предоставляться 15 кв. м площади при наличии оснований, предусмотренных соответствующими законами (например, в случае признания гражданина инвалидом).

    Для примера посчитаем стоимость жилищного сертификата в Свердловской области для семьи из 2 человек:

    семья из 2 человек — 42 кв. м.;
    стоимость 1 кв. м в Свердловской области на 1 квартал 2014 года составляет 40820 руб.;
    повышающий коэффициент для Свердловской области — 1,15;
    итого: 42 * 1,15 * 40820 = 1971606 руб.
    Если вам не удалось по каким-то причинам реализовать сертификат с первого раза и вам его заменили, размер субсидии пересчитываться не будет, поэтому, чтобы сертификат не обесценился, нужно решать вопрос с его реализацией как можно быстрее.

    Что делать с полученным жилищным сертификатом?

    Полученный жилищный сертификат можно использовать:

    для приобретения жилого помещения;
    погашения взятого ранее кредита или займа;
    строительства нового жилья.
    Ваши действия после получения жилищного сертификата на руки:

    Сначала идете в банк — участник программы и открываете целевой счет, на который перечисляются деньги по жилищному сертификату. Это нужно сделать не позже 2 месяцев с момента выдачи сертификата на руки, т. к. после истечения срока банк сертификат не примет.

    Если срок пропущен по объективным причинам, можно обратиться в орган, который выдавал сертификат, с заявлением о выдаче нового и указанием причин, которые помешали вам получить деньги в первый раз (естественно, с приложением соответствующих документов, подтверждающих ваши доводы).

    Открытие счета необходимо в связи с тем, что денежные средства по указанному сертификату перечисляются только в безналичной форме. Договор банковского счета должен быть заключен на срок, который не превышает срок действия сертификата.

    Далее следуют поиск и покупка недвижимости, заключение договора купли-продажи квартиры и его последующая регистрация. На все про все у владельца сертификата 9 месяцев.

    Недвижимость может быть приобретена на рынке и первичного, и вторичного жилья, но — только на территории субъекта, который указывается в сертификате. При этом квартира, которая будет приобретена, должна находиться в долевой собственности (общей) членов семьи лица — владельца сертификата.

    После совершения всех необходимых юридических действий договор вместе со свидетельством о государственной регистрации недвижимого имущества представляется в банк для проверки.

    Банк проверяет документы в течение 3 рабочих дней. Если результат рассмотрения положительный, в казначейство направляется заявка на перевод денежных средств на счет владельца жилищного сертификата.
    В течение 5 рабочих дней деньги пересылаются на расчетный счет, после чего уже можно рассчитаться за приобретаемую квартиру.

    Срок действия договора с банком может быть продлен, если:

    банк принял договор купли-продажи, но оплату не произвел;
    владелец сертификата не успел зарегистрировать недвижимость в предусмотренном законодательстве порядке, но представил в банк уведомление органа, который осуществляет регистрацию, о получении документов с указанием примерной даты окончания регистрации (при этом договор и свидетельство о регистрации должны быть представлены в срок, не превышающий 2 дней с момента, указанного в расписке).
    На практике может возникнуть и определенная проблема с расчетами по сертификатам, т. к. многие владельцы продаваемых квартир не хотят ждать, пока деньги будут перечислены на счет владельца сертификата (иногда ждать нужно до 30 дней). В рассрочку же покупать квартиру тоже нельзя, так как это одно из условий получения сертификата — сумма должна быть внесена единовременно. Наилучшим выходом из данной ситуации является кредит, который после можно будет погасить средствами, полученными по сертификату.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!