Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Можно ли принудительно взыскать стоимость доли в квартире или обязать ее продать квартиру и выплатить деньги?

Детали вопроса:

Двух комнатная квартира была приватизирована на двух человек -мать Иванову Надежду. и сына Иванова Сергея. Сын женился и проживал с женой Ивановой Людмилой в течении 7 лет на ее территории.-у них тоже родился сын Игорь.Через 7 лет законного брака Иванов Сергей трагически погибает. Его мать,жена и ребенок вступают в наследство в установленный законом срок до истечения 6 месяцев. В течении 8 лет после смерти Иванова Сергея его мать Иванова Надежда не позволяет пользоваться жене и сыну долей в квартире (у жены 1/6 и у сына 1\\6 итого 1/3 доли в квартире никакого соглашения между ними не достигнуто об устранении препятствий в пользовании квартирой.Иванова Н. зарегистрирована, проживает в спорной квартире Ни жена ни сын пользоваться своей собственностью не могу,т.к. Иванова Н. в этом препятствует. Ключей от дверей квартиры, входной двери на площадке у них нет и Иванова Н. отказывает им в передаче, мотивируя это тем, что она желает пользоваться квартирой одна.не открывает дверь и не дает возможности войти в квартиру. Ранее Людмила предъявляла требования решить дело в добровольном порядке, но она ни на письма не на звонки не отвечала. Жена и сын несут дополнительные денежные расходы из семейного бюджета на содержание наследственного имущества, но пользоваться не имеют возможности. Что Вы посоветуете В виду того, что у Ивановой Н.. и Людмилы с сыном разделены

лицевые счета коммунальных платежей, она расходы ущемляя тем самым права ребенка, оплачивая счета из пенсий по потере кормильца.

Вопрос как воздействовать на Иванову Надежду? можно ли с нее взыскать расходы которые несут жена и ребенок по оплате за квартиру согласно их доле?

Можно ли принудительно взыскать стоимость доли в квартире или обязать ее продать квартиру и выплатить деньги. Людмила предлагала ей несколько вариантов все в письменном виде с уведомлением. Варианты были: обмен, чтоб Иванова Н. выкупила долю, купила равноценную жене и внуку в другом помещении.Но Иванова Н. отказала во всем.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!