Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Оформление кредитного договора

Детали вопроса:

Мы, в апреле 2008 года оформили ипотеку по 16,5% годовых, на приобретения квартиры в г. Копейске, пр. Коммунистический 12-78, через «Уралпромбанк». Помогали в оформлении сотрудники агентства недвижимости «Ваш вариант» г. Копейск, сейчас закладная на квартиру в компании ОАО «АИЖК» г. Москва. После подачи документов и предварительной беседы (декабрь 2007 г.), риэлтор сообщила, что для получения ипотечного кредита нам необходимо предоставить ПОРУЧИТЕЛЯ, мы даже анкету так и заполняли, что ПОРУЧИТЕЛЬ.

Мы нашли мамину знакомую, она просто знакомая, даже не родственник, т.к. из всего нашего круга знакомых и родственников подходила только она, под данные требования. На сделку 6 апреля 2009 года, мы были вызваны с мужем с работы, были ограничены во времени. Когда нам вынесли документы на подписку в коридор банка, и когда мы увидели, что наш поручитель Баданина Любовь Николаевна, во всех документах – СОЗАЕМЩИК, мы спросили, что это значит, нам сказали, что это условия банка и это банковский термин.

И нам указали на пункт 7.11. кредитного договора, что проживать будем только мы, с мужем, подписали. Сразу же, после подписания договора мы проехали в регистрационную палату, в г. Копейск, и там нам всем выдали свидетельства о регистрации на квартиру, в том числе и Бараниной на 1/3 доли квартиры. Квартиру, которую мы, молодая семья, оформили в ипотеку – превратили в коммуналку. Баданина Л.Н. не оплачивает ни сейчас, ни первоначального взноса, ни страховку, ни рубля, ни копейки, зато имея свидетельство на квартиру, требует заселиться, или вселить на свою часть, квартирантов, или чтобы мы ей выплатили 500 т.р. за ее долю в квартире, и она нас оставит в покое.

В течение года у нас идут судебные тяжбы, чтобы ее убрать с договора, она нам никто, ипотеку оформляли мы - молодая семья. Но и суд нам отказывает т.к. ОАО «АИЖК» нам отказали убрать Баранину Л.Н. с договора, что она случайно попала. Сейчас у нас еще маленькая дочь (01.12.2009 г.р.), и совершенно посторонний человек не дает нам покоя. Из-за судебных разбирательств и моего ухода в декретный отпуск (это уважительная причина, еще, будучи беременной, я обращалась в КЖСИ (представитель компании АИЖК в Челябинске) с просьбой отсрочки платежей, но мне ничем не помогли), у нас образовалась просрочка(70 т.р. основного долга и пеней) по уплате ежемесячных платежей.

Мы оплачиваем каждый месяц, но не полную сумму, и компания ОАО «АИЖК» подали на нас в суд, из-за образования просрочки по недоплате платежей равной сумме 70000 (сумма основного долга и пени), хотят отобрать квартиру,но у нас это единственное жилье,мы с ребенком останемся на улице.Предварительно мы не получали ни писем, что хотят подать в суд, или, что не устраивает такая наша оплата. Суд перенесли на 22 ноября, и дали нам время на оформление реструктуризации. Сейчас мы хотим оформить реструктуризацию, но и тут Баданина нам препятствует, т.к. она 3 созаемщик, и на оформление нужна она, Баданина не соглашается, она только злорадствует по этому поводу.

И хочет, чтобы мы с маленьким ребенком оказались на улице (в случае, что компания ОАО «АИЖК» заберет квартиру). Мы не можем из-за долга в 70000, и совершенно постороннего нам человека, претендующего на нашу жил.площадь, потерять квартиру.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!