Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Не хотят платить пенсию по выслуге лет говорят что мед учреждения не имели мед стажа так один был профилакторий а другой НИИ

Детали вопроса:

Здравствуй ствуйте. Я медик и у меня 30 лет стажа но мне о указывают платить пенсию по выслуге лет. Говорят что санаторий деснянские зори когда был пансионатов не было мёд стажа. Хотя там лечили кардиобольных а работая в Ташкенте в НИИ акушерства и гинекологии в переливаНИИ крови 5 лет говорят это НИИ а не мёд учреждения а это целый род дом вот как мне добиться справедливости


вопрос задан 3 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Здравствуйте.
    Согласно Постановлению Правительства РФ от 29.10.2002 года № 781 утвержден список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения.
    Отказ пенсионного фонда основан на том, что Ваша должность, а также пансионаты не указаны в данном списке.
    Между тем, следует обратить внимание на то, что согласно этому же Постановлению Правительства РФ от 29.10.2002 года № 781 утвержден список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, указано следующее:
    В стаж работы засчитываются в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, периоды работы в должностях в учреждениях, указанных в списке должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее именуется - список) (абзац в редакции, введенной в действие с 11 июня 2009 года постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2009 года N 449.

    При этом наличие в наименовании указанных в списке учреждений указания на их клинический профиль и ведомственную или территориальную принадлежность не является основанием для исключения периода работы в данном учреждении из стажа работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.


    Это означает, что данный список не ограничивает прав тех медработников, которые осуществляли трудовую деятельность в учреждениях не входящих в этот список, а следовательно при наличии соответствующих у Вас подтверждений и доказательств, в т.ч. свидетельских показаний о выполнении работы связанной с лечение кардиобльных и переливанием крови. вы вправе обжаловать отказ пенсионного фонда в судебном порядке.

    Если ответ был Вам полезен НАЖМИТЕ КНОПКУ "ОТВЕТ ПОЛЕЗЕН"


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!