Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Долг работодателя работнику за проделанную работу

Детали вопроса:

Добрый день! В 2013 году был закончен проект между организацией в Венесуэле и нашим научно-исслед. институтом.Деньги за выполненную работу пришли только в августе 2015г.В марте 2015 г.я ушла на пенсию.Являлась одним из основных исполнителей проекта. В настоящий момент сотрудники получили деньги по проекту,а меня,по словам заведующей лаборатории, нет в официальном списке и она предлагает мне "смешные" деньги в конверте.Как я должна поступить в данной ситуации?Возможно ли написать грамотное с юридической точки зрения письмо на имя директора института ?


вопрос задан 3 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Здравствуйте.
    Если соответствующим соглашением с Вами были закреплены обязательства работодателя по оплате соответствующей суммы по результатам данного проекта и он их не выполнил Вы вправе требовать от него выполнения им своих обязательств, в противном случае обратиться в суд.
    Статья 142 Трудового кодекса РФ:
    Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

    в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;

    в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

    государственными служащими;

    в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;

    работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

    В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

    Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

    Если ответ был Вам полезен НАЖМИТЕ КНОПКУ "ОТВЕТ ПОЛЕЗЕН"


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!