Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Что делать, если не отпускают в учебный отпуск,

Детали вопроса:

Вправе ли организация не отпустить сотрудника работающего на вредной работе в учебный отпуск, если сотрудник уже находится в ежегодном отпуске? Работодатель ссылаясь на то что работая на вредной работе надо было идти в ежегодный отпуск до или после сессии и мы не имеем права вас вызывать с работы.


вопрос задан 3 года назад


Подписаться 1

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Добрый день.

    Если на работе имелись некие провинности, опоздания и прочее — к этому вполне могут придраться, что бы избавиться от через чур “умного” сотрудника. Так что делать?

    Вариант 1. Заказным письмом с уведомлением отправляете начальству своё заявление и справку с места учёбы. Письмо пишите в свободной форме, чётких требований к нему нет.

    Вариант 2. Составляете документы из пункта выше в двойном экземпляре и идёте в бухгалтерию своей организации. Требуете, что бы те поставили печать, расписались о получении.

    Дальнейшие действия: банально не выходите на работу, спокойно учитесь. Если вас уволят, то суд будет на Вашей стороне. Так же, если хотите, обратитесь с жалобой в Государственную инспекцию по труду (по месту Вашего жительства) и/или прокуратуру по месту нахождения работодателя. 


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!