Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Сейчас перед тем как получить лицензию нужно пройти обучение раньше было проще всё можно было сделать в РОВД г. Киренска сейчас

Детали вопроса:

скажите пожалуйста у меня есть свидетельство и я закончил колледж в Иркутске по специальности частный охранник в 2008 г.все дисциплины по пользованию оружием и спец.средствами есть в экзаменационной карте. могу я получить лицензию на глаткоствол. в Киренске


вопрос задан 3 года назад


Подписаться 1

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Здравствуйте.
    В соответствии со статьей 9 Федерального закона "Об оружии":
    Приобретение оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации подлежит лицензированию, за исключением случаев, установленных частью шестой настоящей статьи.
    (Часть в редакции, введенной в действие с 23 июля 2012 года Федеральным законом от 10 июля 2012 года N 113-ФЗ.

    Лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии.

    Заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами в течение месяца со дня его подачи. В заявлении указываются сведения о видах оружия, которое планируется приобрести, и мерах, принятых для обеспечения учета и сохранности оружия. Заявитель также обязан представить учредительные документы юридического лица или документы, удостоверяющие личность гражданина, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы. Орган внутренних дел запрашивает также в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, выписку из единого государственного реестра юридических лиц (сведения, содержащиеся в ней), если указанная выписка не была представлена заявителем по собственной инициативе (часть в редакции Федерального закона от 1 июля 2011 года N 169-ФЗ.

    Основаниями для отказа в выдаче лицензии являются:

    непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений;

    невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий;

    другие предусмотренные настоящим Федеральным законом основания.

    В случае отказа в выдаче лицензии указанные органы обязаны в письменной форме проинформировать об этом заявителя с указанием причин отказа. Отказ в выдаче лицензии и нарушение сроков рассмотрения заявления могут быть обжалованы заявителем в судебном порядке.

    Приобретение оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации не подлежит лицензированию в случае:

    приобретения оружия государственными военизированными организациями;
    приобретения спортивного пневматического оружия с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, которое не подлежит регистрации в органах внутренних дел, юридическими лицами, занимающимися производством оружия или торговлей им (далее - юридические лица - поставщики), спортивными организациями и образовательными организациями;
    (Абзац в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2013 года Федеральным законом от 2 июля 2013 года N 185-ФЗ.

    приобретения длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, копий длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия и реплик длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия;

    приобретения списанного оружия и охолощенных патронов.
    (Часть дополнительно включена с 23 июля 2012 года Федеральным законом от 10 июля 2012 года N 113-ФЗ)
    (Статья в редакции, введенной в действие с 15 января 2003 года Федеральным законом от 10 января 2003 года N 15-ФЗ

    Согласно Приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 360 г. Москва "
    Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему" :
    9.1. Для получения лицензии (при первичном приобретении оружия) заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации19, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации20, и заявление (приложение № 2 к Административному регламенту).

    К заявлению прилагаются:

    медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;

    копии документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

    Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

    9.2. Для переоформления лицензии заявитель представляет паспорт и соответствующее заявление (приложение № 3 к Административному регламенту).

    Основания для переоформления лицензии:

    изменение сведений о заявителе (фамилии, имени, отчества);

    изменение адреса места жительства;

    непригодность лицензии (не сохранены реквизиты или элементы защиты, записи не обеспечивают возможность их прочтения, изменены геометрические размеры более чем на 3 мм в сторону уменьшения либо увеличения, изменена первоначальная окраска, либо бланк обесцвечен);

    утрата.

    9.2.1. Для переоформления лицензии в связи с изменением сведений о заявителе, непригодностью лицензии либо ее утратой к заявлению прилагаются:
    лицензия, требующая замены (при наличии);

    документы, послужившие основанием для внесения указанных изменений, или объяснение заявителя с указанием обстоятельств утраты или непригодности лицензии.

    Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

    9.2.2. Для переоформления лицензии в связи с изменением адреса места жительства к заявлению, в котором указываются серия, номер паспорта и полное наименование органа, его выдавшего, а также сведения о мерах, принятых для обеспечения сохранности оружия и патронов по новому месту жительства, прилагается лицензия, требующая замены.

    9.3. Заявитель, имеющий разрешение на хранение или хранение и ношение оружия и патронов для получения лицензии21 представляет паспорт и заявление (приложение № 2 к Административному регламенту).

    К заявлению прилагаются копии разрешений на хранение или хранение и ношение оружия вместе с подлинниками.

    10. Сотрудникам запрещено предъявление к гражданину требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и согласований, не предусмотренных

    Административным регламентом.

    Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги

    11. Основанием для отказа в приеме документов являются неверно указанные в заявлении сведения или отсутствие сведений и документов, предусмотренных пунктом 9 Административного регламента, о чем сообщается заявителю на приеме.

    Материалы возвращаются заявителю, который расписывается в экземпляре (копии) описи документов, представляемых для получения лицензии (приложение № 4 к Административному регламенту).

    12. В случае отказа в приеме заявления, в том числе в электронной форме с использованием Единого портала, заявителю предлагается устранить выявленные недостатки и подать заявление повторно.

    Заявление в электронной форме, направленное с использованием Единого портала, к рассмотрению не принимается, если:

    не заполнены все пункты заявления;

    в заявлении указаны неверные сведения.

    Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги

    13. Основания для отказа в выдаче лицензии22:

    13.1. Непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений.

    13.2. Невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий.

    13.3. Другие, предусмотренные Законом "Об оружии" основания.

    В случае отказа в выдаче лицензии ГУОООП МВД России или территориальный орган МВД России уведомляет об этом заявителя в порядке, предусмотренном пунктом 30.5 Административного регламента.

    Приостановление предоставления государственной услуги не допускается.

    Если ответ был Вам полезен НАЖМИТЕ КНОПКУ "ОТВЕТ ПОЛЕЗЕН"


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!