Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Есть ли у меня шансы выиграть это дело и что вы мне посоветуете?

Детали вопроса:

Мой отец (1941 г.р.) прожил со своей сожительницей Людмилой(1938 г.р.) -20 лет. С 1990 г. по 2010г. Они вели совместное хозяйство, наживали совместное имущество. Жили в однокомнатной квартире Людмилы, которую она приватизировала на себя в 1993 г. Отца она прописала к себе в 2004г. Отец ходил в море, купил машину, гараж, покупал бытовую технику(есть доказательства). Всем нажитым имуществом они пользовались совместно, жили как муж и жена только без регистрации брака. И вот в 2010 г. Людмила умирает: завещания нет, детей у нее нет.

Отец остается прописан в квартире один и фактически принимает в наследство квартиру и все имущество. Платит коммунальные платежи, содержит квартиру в порядке, пользуется нажитым совместно имуществом. Подает исковое заявление в суд о признании его прав на квартиру и не дождавшись суда умирает. Я, его сын фактически принимаю квартиру и все имущество в наследство. Снимаю деньги с его сберкнижек на достойные похороны, получаю недополученную пенсию, пользуюсь его имуществом (бытовой техникой) оплачиваю, в течении полу года, все коммунальные платежи.

И подаю исковое заявление в суд о признании моих прав на квартиру. Ответчиком выступает местное самоуправление, которое письменно уведомило суд о признании прав на квартиру за моим отцом. Но тут в процесс вмешался двоюродный брат покойной, который на правах родственника претендует на эту квартиру. Скажите пожалуйста, есть ли у меня шансы выиграть это дело и что вы мне посоветуете. Мой отец иждивенцем не был, он получал пенсию и работал до самой смерти, скорее иждивенцем была Людмила, но квартира была ее???


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!