Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Постановление об окончании исполнительного производства

Детали вопроса:

В 2006 году мы с мужем купили квартиру. Оформили в долевую собственность, по 1/2 доли каждому. От брака имеем сына 13 лет. в 2008 году с мужем развелись, мы с сыном ушли жить на съёмную квартиру, муж остался проживать в нашей общей квартире. С июня 2008 года я получаю алименты на содержание сына в размере 1/4 части дохода бывшего мужа. В 2009 году квартиру мы продали, получив доход безналичным путем на счета в банке в равных долях. Таким образом мы с сыном остались без жилья. Сын по закону доли в квартире не имел, на моё предложение поделить доход от продажи квартиры на троих бывший муж отказался.

Но так как он выплачивает алименты на нашего сына, значит я имею право на получение с него 1/4 части и от этого дохода (согласно пп. "о" п.2 Постановления Правительства РФ от 18,07,1996г. за № 841). Руководствуюсь этим, я обратилась в районную службу судебных приставов с заявлением об удержании с бывшего мужа алиментов в размере 1/4 части дохода от продажи квартиры согласно договора купли-продажи. Судебный пристав моё заявление удовлетворил и денежные средства в размере 1/4 части дохода, полученного бывшим мужем, были удержаны и перечислены на мой расчётный счет.

После этого мать моего бывшего мужа по доверенности от него подала жалобу в районный суд на неправомерные действия службы судебных приставов и о принятии мер по возвращению денежных средств, так как они не согласны с данным удержанием. Суд эту жалобу признал обоснованной. Признал также не соответствующими закону постановления судебного пристава-исполнителя о списании денежных средств со счета моего бывшего мужа, об удержании задолженности по алиментам, о возбуждении исполнительного производства, об окончании исполнительного производства и постановления старшего судебного пристава об отмене постановления о списании денежных средств, об отмене постановления об окончании исполнительного производства.

Суд обязал СП принять меры к возвращению денежных средств, списанных со счета моего бывшего мужа в мою пользу. Прошу Вас разъяснить данную ситуацию: имею ли я право на алименты от дохода полученного бывшим мужем от продажи квартиры? Каковы должны быть мои дальнейшие действия, если на заседании суда я не присутствовала и заинтересованной стороной якобы не являюсь? Имею ли я право обжаловать данное решение суда в вышестоящем суде, так как я с ним не согласна?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен год назад

    Действующая судебная практика позволяет мне сказать,что решение суда по жалобе бывшего мужа является законным и обоснованным. Алименты с суммы,полученной от продажи доли квартиры бывшего мужа, не должны взыскиваться.
    Но права на обжалование этого решения суда Вам никто лишить не может.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!