Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Выселение по решению суда

Детали вопроса:

Вопрос по возможному выселению из квартиры по социальному найму (не прошедшая процедуры приватизации) двоих из трех прописанных жильцов. квартира двухкомнатная примерно 43 метра общей площади.

1. события в порядке хронологии:

1.1. жилец № 1 за 20 лет проживания не платил за квартиру, накопив тем самым долг примерно в 180 000 рублей. после чего был осужден за уголовное преступление (точного срока я не знаю). по состоянию на ноябрь 2010 года еще отбывать в колонии 7 лет.

2. в 2008 году в квартиру въехала его дочь с ребенком. (они и есть второй и третий жильцы, прописанные в этой квартире). обнаружив из квитанций задолженность погасили 60 000 рублей (взяв кредит). оставив таким образом долг в 130 000 рублей. Проживают в таком положении по настоящее время. платят исправно за жилье, свет, воду, отопление. и т.п. однако уменьшать оставшуюся задолженность не имеют возможности, т.к. источник дохода в семье один, и ребенок еще несовершеннолетний (питание, одежда, школьные расходы, и т.п.).

3. с недавнего времени местная администрация, очень настойчиво стала напоминать о непогашенной задолженности и все претензии предъявляют к нынешним жильцам проживающим в данной квартире, а не к гражданину намеренно образовавшему задолженность. при последней встрече в открытую была высказана угроза выселения матери с несовершеннолетним ребенком из этой квартиры из за задолженности.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:

1. предполагаемое решение суда по этому делу?

2. имеет и право администрация просить суд о выселении жильца с не совершеннолетним ребенком ?

3. пути выхода из сложившейся ситуации ?

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН. СТЕПАН

24.11.2010 г.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Жилищное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Жилищное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!