Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Слышала,что ребенок может получать алименты до 23лет ,так ли это?

Детали вопроса:

У меня от первого брака есть дочь. Ей 18 лет,она студентка.Обучается на дневном но коммерческом отделении гос. университета.До 18 лет получала от отца алименты(копейки) ,а сейчас вся оплата за обучение легла на мои плечи. Слышала,что ребенок может получать алименты до 23лет ,так ли это?Если да, то как быть-отец находится в другом городе он даже алименты утаивал ,я не знала где он работал,а этим вопросом приставам не хотелось заниматься. Он платил алименты от своей минимальной военной пенсии.Оплата за обучение дочери для меня очень большая тем более,что от второго брака я воспитываю ребенка инвалида-у него ДЦП.

Помогите пожалуйста !


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Адвокатура, судебная система

  • ответ оставлен 3 года назад

    Законопроектом предлагается предоставить судам право обязать родителей, обладающих необходимыми средствами, содержать своих нуждающихся совершеннолетних детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях, до достижения ими возраста 23 лет.
    Следует обратить внимание на то, что данное предложение будет касаться только детей, чьи родители обладают необходимыми средствами. При этом в законопроекте отсутствуют критерии нуждаемости совершеннолетних обучающихся детей, а также механизм определения категорий родителей, на которых может быть распространена обязанность по содержанию совершеннолетних детей.
    Необходимо учитывать, что статьей 43 Конституции Российской Федерации определено, что родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования. В соответствии со статьей 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.
    Кроме того, согласно статье 38 Конституции Российской Федерации у совершеннолетних трудоспособных детей возникает обязанность заботиться о своих нетрудоспособных родителях.
    Обязанность родителей по содержанию совершеннолетних детей, закрепленная в статье 85 Семейного кодекса Российской Федерации, касается только нетрудоспособных детей, нуждающихся в помощи.
    Таким образом, представляется недостаточно обоснованным возложение на родителей обязанности по содержанию совершеннолетних трудоспособных детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях, до достижения ими возраста 23 лет
    Но этот закон отклонили.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Адвокатура, судебная система

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Адвокатура, судебная система




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!