Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Ипотечный жилищный кредит

Детали вопроса:

В следующем вопросе. У нас с супругой родился второй ребенок, решили взять жилищный кредит в банке на покупку квартиры, чтобы воспользоваться средствами материнского капитала. Обращаю Ваше внимание, что кредит не ипотечный, т.е. без оформления обременения, квартира не находится в залоге у банка. В органах Юстиции право собственности зарегистрировано только на одного меня. В Пенсионный фонд подали все необходимые документы для перечисления средств материнского капитала и деньги наконец-таки недавно перечислили. Изначально для полного пакета документов в Пенсионный фонд для перечисления средств материнского капитала необходимо было предоставить засвидетельствованное у нотариуса мое обязательство (как единоличного владельца квартирой) о том, что я обязуюсь в течение 6 месяцев после перечисления средств материнского капитала зарегистрировать квартиру в органах Юстиции в равной долевой собственности всех членов семьи (в т.ч. и детей). Изначально мы планировали оставить квартиру для детей, но возникли материальные затруднения в семье и решили ее срочно продать. Сами проживаем в квартире моих родителей больше площади, чем приобретенная квартира.

Вопрос: возможна ли продажа квартиры в течение 6 месяцев, без перерегистрации права на квартиру в общую долевую собственность? Если нет, то какие правовые последствия могут возникнуть в случае продажи квартиры?

Заранее благодарю!

26.11.2010г. г. Шахты Ростовской области


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Продажа данной квартиры возможна, но Пенсионный фонд потребует с Вас предоставить свидетельства о государственной регистрации права собственности на данную квартиру на всех членов семьи. Вы же данные документы предоставить не сможете. Соответственно, Пенсионный фонд вправе будет обратиться в прокуратуру, которая проведет проверку. Вас могут обязать вернуть средства материнского капитала в Пенсионный фонд и привлечь к уголовной ответственности.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!