Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как переписать квартиру

Детали вопроса:

Больше года назад мой муж , с которым мы прожили 17 лет, бросил меня с ребёнком, сбежал пока я была на работе, прихватив нашу машину. Мы с ребёнком остались одни в 2-ух комнатной квартире. У каждого из нас в данной квартире по 1/3 части. Переписать свою долю на ребёнка муж отказывается (вернее запрещают родители и его сестра, которые и "приказали" ему нас бросить), живёт с родителями и "сестрёнкой" далеко от нас, за свою часть в нашей квартире не платит, возит всех своих родственников на нашей машине, с нами на контакт не идёт.

А когда ребёнок попытался с ним поговорить по телефону - оскорбил его. Что мне сделать, чтобы он всё-таки оставил квартиру ребёнку? Машина нам не нужна, пусть катается. Что нас с моим ребёнком ждёт если он вдруг на кого-нибудь другого перепишет свою долю или продаст или даст в залог и др.Живём в постоянном страхе за свою жизнь и дальнейшую судьбу. Я госслужащий, зарабатываю мало, воровать не умею. А ребёнку через год поступать в институт, как платить? Не знаю. Помогите, пожалуйста советом, я пока выхода из данного тупика не вижу.

Всё что у нас с ребёнком есть-это по 1/3 части в данной квартире.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Свою долю в квартире он не сможет продать, так как право первоочередной покупки имеется у Вас, согласно ст. 250 ГК РФ из практики он не сможет его продать 3-им лицам, потому как никто не купит.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!