Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Оформление доли в квартире

Детали вопроса:

У меня умер папа. Три месяца назад он официально женился.Похороны организовывала его жена с его родными сёстрами (Я не имела возможности выехать и помочь материально). У него осталась трёхкомнатная квартира, нажитая до брака с новой женой. Она продолжает в ней жить со своей малолетней дочерью

( не дочь моего отца). У папы есть ёщё одна дочь, от второго брака (совершеннолетняя).Папины родители давно умерли. Мы все живём в разных городах. Кто, в данной ситуации, имеет право на наследство? В каких долях будет разделена эта квартира? В данный момент я не могу выехать по месту жительства отца,для оформления наследства, т.к. имею новорожденную дочь и материальные трудности.Как нужно поступить в этой ситуации.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Если квартира нажита до брака и он являлся единоличным собственником, то делиться будет вся квартира между наследниками первой очереди по закону.
    В соответствии со ст.1142 Семейного кодекса наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители, т.е. Вы, его официальная жена и совершеннолетняя дочь от второго брака (по 1/3). Днем открытия наследства является день смерти наследодателя. Принять наследство Вы должны в течение 6 месяцев со дня открытия наследства. Это сделать Вы можете лично приехав к нотариусу по месту жительства отца или отправив по почте заказное письмо с заявлением о принятии наследства. Ваша подпись на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!