Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Порядок заключения контракта

Детали вопроса:

Я являюсь военнослужащим по контракту во внутренних войсках МВД РФ. Закончил военное училище в 1998 г. После окончания проходил службу во ВВ. МВД РФ.В 2006 переводом перешел служить в МО РФ. В 2008 году уволился по состоянию здоровья, с сохранения в списках очередников на получение жилья. В 2009г. восстановился служить во внутренние войска. Где встал в очередь нуждающихся на получение жилья(в МО с очереди снялся),но меня поставили в очередь на получение служебного жилья.В газете Красная звезда от 4.04. 2005г в интервью начальника Управления реализации жилищных программ генерал- майора Бековицкого он говорит ,что военнослужащие, имеющие офицерское звание, повторно поступив­шие на военную службу и заключившие новый (т. е. не первый) контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 г. (они вправе претен­довать только на получение жилых помещений для постоянного проживания при условии, что продолжительность их военной службы после заключения первого контракта о прохождении военной службы или после окончания военного учебного заведения составляет не менее пяти лет)16. Поэтому у меня два вопроса:

Правомерно ли что меня поставили в очередь на получение служебного жилья ,а не на постоянное.

И второй вопрос ,что считается первым контрактом.( в личном деле записано ,что первый контракт я заключил в 1995 году будучи курсантом) Заранее спасибо с уважением!


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Согласно Закону "О с татусе военнослужащего" Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
    жилого помещения в собственность бесплатно;
    жилого помещения по договору социального найма;
    единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
    При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилых помещений определяется в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона.
    При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения размер этой денежной выплаты определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации.

    Поставили Вас на очередь на служебное жилое помещение Вас вполне законно и обоснованно, так как тем же законом предусмотрено Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.

    Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.

    То есть заключив контракт, Вам обязаны предстовать служебное жилое помещение, по прошествии пяти лети, перезаключив новый контракт Вас должны поставить на очередь на получение жилья в собственность.

    Относительно контракта, то он у Вас считается первысм, так как будучи курсантом (заключив данный контракт) Вы не приобретаете каких-либо гарантий и льгот. Указанные гарантии Вы получаете окончив обучение и устроившись на службу в качестве основного места службы (работы)


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!