Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Тех осмотр автомобиля

Детали вопроса:

Вчера я попал в ДТП. Пьяный водитель на заснеженной дороге не справился с управлением и врезался в мою машину ВАЗ 2115.При чем я успел остановиться до столкновения видя что навстречу мне несется автомобиль, который носило с одной стороны дороги на другую. Я сразу же вызвал инспекторов ДПС.В моей машине находилось три человека: я -водитель и два пассажира.Пассажир на заднем сидении был не пристегнут и от удара встречи ударился о спинку моего сидения,получил легкие телесные повреждения .Отвезли его в больницу. Пьяный водитель уговаривал меня всячески сказать милиции что не он был за рулем,а его жена. Угрожал расправой мне и родственникам. По приезду сотрудников он сказал, что за рулем был его знакомый и он якобы убежал. Мы естественно с пассажирами сказали ,что он один был в машине и за рулем сидел он. Затем он позвонил жене, чтоб та приехала и сказала что она была за рулем,что и произошло-приехала жена и сказала,что за рулем была она.потом нас,после составления схемы происшествия и предварительной дачи показаний отвезли в участок для письменных показаний и тестирования на алкоголь и распустили домой.

Так как моя машина является кредитной по автокредиту и залогом у Сбербанка я, естественно сегодня поставил их в известность.Также побывал у страховой компании «ВСК»,в которой у меня оформлена КАСКО(Сбербанк требует этого в качестве одной из гарантий).В страховой мне сказали что я должен им принести справку из ГАИ. Я позвонил в ГАИ и мне сказали,что справка будет готова послезавтра,так как нет одного человека ,который должен подписать её. Далее мне в страховой сказали что эксперт будет в пятницу ,что надо брать виновника ДТП и ехать с ним на осмотр машины и оценки. Машина сейчас моя находится во дворе нашего дома. Но родственники мои не хотят чтоб он побывал у нас и узнал где мы живем. Хотят как говорится спать спокойно, да и я за них опасаюсь,зная того человека по его «делам».Получается абсурд.Обязательно ли чтоб он присутствовал на экспертизе?

По моему личному мнению автомобиль ремонту не подлежит так как левая водительская сторона ушла.Ушла стойка передней двери, крыша дала волну.О моторном отсеке я уже вообще молчу. Скажите пожалуйста на что я могу рассчитывать в такой ситуации?Как мне получить от страховой максимальную сумму,она у меня 200000,а не денежные средства на ремонт ее. Либо деньги на новую машину от виновника,потому как даже если ее и отремонтируют,ездить на ней я не собираюсь. Подскажите,как быть в этой ситуации? Заранее благодарен!

8.12.2010


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Юридическая помощь при ДТП

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Юридическая помощь при ДТП




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!