Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Дочь получает пенсию по потери кормильца сын алименты как встать на очередь на жильё

Детали вопроса:

У меня бывший муж умер в 2006г, у которого на тот момент была задолженность по алиментам около 300000руб на двоих детей. После его смерти остался дом в Ивановской обл., в который сразу же переехала жить его родная сестра с двумя детками, при этом свой дом она продала и на сколько я знаю, сделала капитальный ремонт дома, который остался после смерти отца, матери и брата. Наследство она не стала оформлять по причине большого долга брата, но там проживает и прописалась.

Подскажите, пожалуйста, могут ли мои дети претендовать на тот дом? И насколько я знаю, сестра бывшего мужа собирает какие то документы и собирается подать в суд.

Мне лично, этот дом не нужен, а детям может и пригодиться. Старшему сыну исполнится 18 лет в марте 2011г, а младшему на данный момент 15 лет. Я состою в браке. Получаю пенсию по потере кормильца. Прописаны мы с детьми в коммунальной квартире в Ярославской обл. Снимаем квартиру в г.Ярославле.

С Уважением, Галина!


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен год назад

     Если дом находился в собственность умершего, то его дети могут данное имущество унаследовать. Они являются наследниками первой очереди 


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!