Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Можно ли подать иск на возмещение морального и материального вреда на компанию обладающую маршрутным такси?

Детали вопроса:

Можно ли подать иск на возмещение морального и материального вреда на компанию обладающую маршрутным такси. Сегодня произошел такой инцидент: Я обычно всегда имею с собой деньги 9 на всякий случай), но сегодня получилось так что из-за непредвиденных расходов в кармане осталось 40 руб (ровно на проезд до дома) на остановке Левобережная села в маршрутное такси №344 на таблице г.Химки и в перечне остановок ул.Лавочкина. Я редко бываю в том районе , но ровно неделю назад я с этой остановки уезжала до нужной мне станции.

Предварительно я уточнила у водителя идет ли маршрут до ул. "Лавочкина" . Он сказал да. Маршрутка была переполненная и люди толпились стоя. Я заплатила ему за проезд 32руб и ещё раз уточнила (ведь это были последние деньги в кармане) Он снова ответил да. Но по пути(где-то на МКАДЕ) оказалась пробка и он заявил ,что на Лавочкина не поедет. А поедет прям к метро. Никто против не был так как переполненный салон видимо весь ехал к метро. ОН предложил мне выйти и он вернет мне деньги за проезд. Но Выходить где-то на МКАДе в пробке зимой с 40 рублями в кармане мне не хотелось.

Я не стала долго выяснять и возмущаться, думала доехав до метро я оттуда на другой маршрутке доеду до дома. и когда мы остановились я попросила его - вернуть мне деньги за проезд но он не отдал, я сказала что не выйду пусть он тогда меня везет на Лавочкина. Когда все люди вышли, он закрыл дверь и начал угрожать мне и кидаться на меня, я попросила телефон начальства , но он обхамил меня завел мотор и поехал, сказал что завезёт неведома куда и никто меня не найдёт (, слава богу не избил, но кидался и хватал за руки замахивался стало страшно и я на ходу вся в слезах выскочила из маршрутки).

В шоке, без денег на холоде, телефон как назло отключился никому позвонить не могла. Я считаю что это нарушение: остановка на маршруте указана, деньги я ему заплатила(чек конечно-же он никому не давал). Вся замерзшая в слезах и без денег как тут быть и где справедливость, никогда не обращалась но пожалуйста подскажите могу-ли я предъявить иск с возвратом денег за проезд 32 руб(ведь в назначенный пункт заплатив, я так и не доехала) Деньги на такси 2000(пришлось заехать к мужу на работу,чтоб взять деньги) И соответственно моральный ущерб 30 000 руб.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Адвокатура, судебная система

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Адвокатура, судебная система




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!