Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Гербовая печать

Детали вопроса:

Проблема моя состоит в том,что я имею двойное гражданство Таджикистана и России.В Таджикистане пенсия по старости назначается с 58 лет а я прибыла в Россию в ноябре 1997 г получила российское гражданство через 1,5 года, когда мне уже исполнилось 58 лет. Подала документы на оформление пенсии по старости,но тут обнаружилось что во вкладыш ном листе трудовой книжки отдел кадров ошибочно написала не мою фамилию и исправление произвела неправильно.Имею стаж свыше 40 лет однако получаю пенсию 4500 руб.

Требуют подтвердительные документы для переоформления пенсии. В этом году я сама ездила в Таджикистан и привезла справки (с большим трудом ) т.к.за весь период моей работы организации подвергались многократным переименованиям и некоторые документы не найдены т.к. архивы находятся не в центральных архивах а в организациях. Сдала я 2 справки на фирменных бланках со всеми реквизитами подписями начальников,однако на одной справке не поставлена гербовая печать(на фирменном бланке). Сдала я справки 13 ноября в пенсионный фонд,мне сказали что та справка где нет печати на фирменном бланке недействительна.

На что я сказала чтобы дали ответ в письменном виде.9 декабря мне Пресли ответ о том,что обе мои справки отправлены в Таджикистан на проверку и перерасчет будет произведен по получении ответа. Я знаю как там рассматриваются такие дела,не могу даже представить,когда решиться вопрос о перерасчете моей пенсии.Ответьте мне,пожалуйста,какие нарушения в моем деле Вы усматриваете.В 2011 году мне исполнится 60 лет,а я до сих пор с такой пенсией.?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданство

  • ответ оставлен 3 года назад

    Я б в вашем случае обратился в суд с заявлением, рассматриваемом в порядке особого производства о принадлежности вкладыша листа трудовой книжки именно вам и указывать что при заполнении книжки была допущена грамматическая ошибка в результате невнимательности.
    Статья 264. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение

    1. Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.
    2. Суд рассматривает дела об установлении:
    1) родственных отношений;
    2) факта нахождения на иждивении;
    3) факта регистрации рождения, усыновления (удочерения), брака, расторжения брака, смерти;
    4) факта признания отцовства;
    5) факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении;
    6) факта владения и пользования недвижимым имуществом;
    7) факта несчастного случая;
    8) факта смерти в определенное время и при определенных обстоятельствах в случае отказа органов записи актов гражданского состояния в регистрации смерти;
    9) факта принятия наследства и места открытия наследства;
    10) других имеющих юридическое значение фактов.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданство

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданство




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!