Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Во дворе в 8 ч

Детали вопроса:

Во дворе в 8 ч.утра сосед с другого подъезда майор милиций нанес по моей голове 5-6 ударов, за якобы неправильно припаркованную машину.При этом орал что убьет меня,закопает,кроет.Я снял побои в травмпункте,определили что у меня

сотрясение мозга,кровоизлияние левого глаза,

гематомы,порыв кожи левого глаза,смещение центра фокуса глаз.Написал заявление и объяснение в ГОМ.Боюсь мое заявление "забанят" ,сработает профессиональная ментовская порука.Что можно сделать чтобы этого сдвинутого самодура-бандита в погонах наказать!

Мне 62 года,пенсионер ,я только 23 декабря вышел из больницы после инфаркта ,126 дней был на больничном!

С уважением Рустам Гаянович

30 лет на Севере,из них 20, Ген.директор

"Запсибэкология"

Вот такая проза жизни!!

на больничном.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Уголовное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Напиши также обращение в отдел собственной безопасности УМВД по субъекту (края, области), а также в прокуратуру.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 3 года назад

    Когда Вы писали заявление в ГОМ, Вам должны были выдать талон уведомление в котором должны стоять дата, время, название отделения полиции, должность и Ф.И.О. сотрудника полиции, который принял от Вас заявление, а также номер под которым Ваше заявление зарегистрировано в КУСП (книга учета сообщений о преступлениях).
    Срок проведения проверки, составляет 3 суток, по истечению этого срока должностное лицо, может продлить срок проверки до 10 суток, по истечению этого срока должностное лицо может продлить срок проверки до 30 суток (при необходимости проведения документальных проверок, исследований, ревизий). По истечении этого срока должностное лицо должно принять одно из трех решений: 1 возбудить уголовно дело. 2. отказать в возбуждении уголовного дела 3. передать материал по подследственности.
    В Вашем случае, сотрудник полиции занимающийся Вашим заявлением, как только установит, что подозреваемый является действующим сотрудником полиции, принять решение о передаче Вашего заявления в органы следственного комитета РФ (бывшие следователи прокуратуры), которые уполномочены проводить проверки и расследовать уголовные дела в отношении сотрудников полиции. О передаче Вашего заявления в СК РФ по подследственности, Вы должны быть письменно уведомлены. По истечению каждого срока (три, десять, тридцать суток), Вы должны интересоваться, у сотрудника полиции какое решение он принял, это можно делать по телефону, можно приходить лично. Узнать фамилию сотрудника полиции можно позвонив в секретариат ГОМ и назвав номер КУСП попросить сообщить данные сотрудника у которого находиться Ваше заявление.
    После того как Ваше заявление попадет в органы СК РФ, с момента регистрации у следователя СК РФ есть те же три, десять, тридцать суток для принятия решения. После истечения которых он обязан принять те же решения что и должностное лицо полиции (ВУД, отказ в ВУД или передача по подследственности) Помните, что каждое решение следователя или должностного лица полиции Вы имеете право обжаловать в три инстанции это руководитель, прокурор, суд. Жалобы пишутся в свободной форме, с указанием должности действия которого Вы обжалуете, само действие, и причины по которым Вы с ним не согласны.
    Кроме выше написанного, Вы можете написать заявление о привлечении обидчика к уголовной ответственности в СК РФ, адрес ближайшего следственного отдела, можно узнать зайдя на сайт СК РФ.
    В случае, если в ходе проверки по Вашему заявлению будет установлено, что обидчик, на момент совершения противоправных действий находился не на службе, и не в связи с исполнением своих служебных обязанностей, Вам скорее всего откажут в возбуждении уголовного дела по признакам составов преступлений предусмотренных ст.ст. 285, 286 УК РФ (злоупотребление и превышение служебными полномочиями). Однако, в этом случае, Вы в соответствии со ст. 318 УПК РФ можете подать заявление на преступника, в мировой суд, о привлечении его к уголовной ответственности за причиненные телесные повреждения.
    Если преступник совершил избиение когда он был на службе, или в связи с исполнением своих должностных обязанностей, это должностное преступление (ст. 285, 286 УК РФ) если же он избил человека, как простой гражданин, тогда его действия квалифицируются, в зависимости от тяжести телесных повреждений по ст. 115, 116 УК РФ (побои, легкий вред здоровью)
    Мировой судья примет Ваше заявление и рассмотрит его приняв по нему законное решение.
    Кроме того Вы имеете право заявить преступнику гражданский иск о возмещении Вам морального и физического вреда. Заявить иск Вы можете у мирового судьи, во время разбирательства (ст.115,115 УК РФ) или следователю если будет возбуждено уголовное дело по ст. 285, 286 УК РФ. Сумму возмещения физического вреда необходимо подтверждать документально (справки, квитанции и т.д.) Сумма морального вреда, назначается Вами на Ваше усмотрение, и зависит во сколько Вы оценили причиненный Вам моральный вред.
    Как то так.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Уголовное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!